Alpine создает конкурента Porsche Macan

текст: Михаил Татарицкий / 17.07.2017
Создатели обещают, что кроссовер станет самым легким в своем классе

Производитель спортивных автомобилей Alpine (подразделение компании Renault) создает свой первый компактный кроссовер, основным конкурентом которого станет Porsche Macan. Ожидается, что дебют автомобиля состоится не раньше 2019 года.

Вот так, по мнению коллег из британского autoexpress.co.uk будет выглядеть новый кроссовер  Alpine.

На сегодняшний день, в запасе у Alpine имеется лишь одна серийная модель – купе A110, производство которой началось в этом году. Грядущий кроссовер не только выполнят в стилистике купе, но и наградят той же 16-клапанной бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,8 литра. Правда, для кроссовера мотор форсируют до 304 лошадиных сил. Предполагается, что эту же модификацию двигателя получит и Renault Megane RS нового поколения. 

Производитель нескромно заявил, что кроссовер станет самым легким в своем классе. Однако все подробности архитектуры автомобиля пока держатся в тайне. Не исключено, что для новой модели будут позаимствованы последние разработки альянса Renault-Nissan, так как Alpine возлагает на нее большие надежды. Успешные продажи кроссовера обеспечат финансовую подушку для новых спортивных проектов.

Alpine A110

Статьи по теме
Популярное