ООО «Тойота Мотор» подводит итоги продаж автомобилей за первый квартал 2011 года

ООО «Тойота Мотор» подводит итоги продаж автомобилей за первый квартал 2011 года

текст: 5koleso / 06.04.2011
В период с января по март текущего года в России было продано 30 155 автомобилей Toyota и Lexus

ООО «Тойота Мотор» подводит итоги продаж автомобилей за первый квартал 2011 года. В период с января по март текущего года в России было продано 30 155 автомобилей Toyota и Lexus.

Через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота в России в первом квартале 2011 года было реализовано 27 104 автомобиля марки, что на 127% превышает аналогичный показатель 2010 года. Лучшие результаты продаж показали модели Toyota RAV4 (7 019 автомобилей), Toyota Corolla (6 366 автомобилей), Toyota Camry (4 263 автомобиля) и Toyota Land Cruiser Prado (3 397 автомобилей).

Производственный комплекс ООО «Тойота Мотор»

© Фото: Toyota

В первом квартале 2011 года был реализован 3 051 автомобиль Lexus, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 127%. Наиболее популярным в модельномряду Lexus по-прежнему остается внедорожник RX (1 125 автомобилей). Лидерами продаж также стали Lexus LX 570 (743 автомобиля) и Lexus GX 460 (525 автомобилей).

В марте 2011 года было реализовано 12 567 автомобилей Toyota, что на 281% превышает результаты продаж в марте прошлого года. 1 437 автомобилей Lexus было продано на территории России в марте 2011 года, при этом рост по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 272%.

«Позитивная динамика продаж автомобилей Toyota и Lexus в России в первом квартале 2011 года объясняется продолжающимся восстановлением автомобильного рынка России, а также сезонными факторами. Помимо внешних индикаторов рост объясняется увеличением поставок автомобилей с января 2011 года, а также успехом на рынке новых моделей Toyota Highlander, Toyota Hilux, Lexus RX270, Lexus GX460 и обновленных бест-селлеров Toyota Corolla и Toyota RAV4. Последний в марте продемонстрировал рекордные показатели по объему продаж», - прокомментировал президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая.

 

Итоги продаж автомобилей Toyota и Lexus в первом квартале 2011 года

 

 

 

Фернандо Алонсо

© Фото:

Фернандо Алонсо после гонки в Бахрейне заявил одному из новостных агентств, что Renault сейчас является лишь восьмой по скорости машиной пелетона.

Фернандо Алонсо: "Мы теперь не только позади Ferrari, McLaren и BMW. Теперь впереди нас еще Toyota, Williams, Red Bull и Honda. Это очень далеко для нас, чтобы я на что-то мог надеяться".

А между тем, команда Renault, которая становилась чемпионом с Алонсо в 2005 и 2006 годах, планирует представить в Барселоне значительно обновленную версию R28. Дебютирует эта машина на ближайших тестах, а затем и на Гран-При Испании.

Улучшения касаются кузова машины и передней подвески и Алонсо говорит, что если со всем этим Renault не сделает шага вперед, то он начнет считать нынешний сезон провальным.

Фернандо Алонсо: "Сейчас это наша единственная надежда. Нам надо, что она заработала, иначе вы сможете сказать, что в этом году Физикелла совершил лучший переход. Даже с новой машиной подиум для нас невозможен. Ведь нам надо отыграть секунду на круге. Такого еще ни одна команда в истории не делала. Сейчас подиум - это моя мечта. Чего мы сейчас хотим, так это выйти на уровень Toyota, например - легко проходить во вторую и третью квалификацию и затем гоняться позади топ-команд."

Алонсо считает, что подиум в Барселоне для него невозможенАлонсо считает, что подиум в Барселоне для него невозможенАлонсо считает, что подиум в Барселоне для него невозможенАлонсо считает, что подиум в Барселоне для него невозможенАлонсо считает, что подиум в Барселоне для него невозможен (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное