Top.Mail.Ru
Алонсо: «Мы могли бороться за победу»

Алонсо: «Мы могли бороться за победу»

19.05.2010
У Фернандо Алонсо были волнующие выходные в Монако. После его аварии в субботу до полудня испанец должен был грустно наблюдать квалификацию по монитору и стартовал в итоге из боксов ...

5koleso

У Фернандо Алонсо были волнующие выходные в Монако. После его аварии в субботу до полудня испанец должен был грустно наблюдать квалификацию по монитору и стартовал в итоге из боксов. В гонке пилот Ferrari, благодаря первому автомобилю безопасности и стратегии команды оказался на шестом месте, но в последнем повороте перед финишем его обогнал Михаэль Шумахер.

«Очки, которые я заработал, были, конечно, минимальными», - говорит испанский чемпион. «Мы должны были бороться за победу. В Монако аэродинамика не так важна, из-за чего мы были конкурентоспособны».

«Никогда раньше я не смотрел квалификацию по монитору, это было очень жестко для меня», - описывает Алонсо столь необычную для него ситуацию.  «Эти проблемы позволяли нам как команде слиться еще сильнее. В гонке автомобиль ехал без проблем и это показывает, как великолепна наша команда».

Последнее стартовое место означает в Монако незначительный шанс на очки. «Мы знали, что все должно быть превосходно - автомобиль, стратегия, обгоны и шины.  Первые круги  были лихорадочны. После 6-ти успешных обгонов я должен был ждать пока машины, которые ехали впереди меня,  уехали на запланированный пит-стоп. Когда я стал шестым, я просто наблюдал за автомобилем и шинами», - рассказывает Алонсо.

«В конце гонке я услышал по радио от команды, что гонка заканчивается в последнем повороте под желтым флагом. Поэтому обгоны не позволены. Я был действительно спокоен и информировался позже, что комиссары восстановили правильную последовательность мест».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное