Top.Mail.Ru
Alfa Romeo выбирает свечи Bosch Platinum

Alfa Romeo выбирает свечи Bosch Platinum

27.08.2007
Самые мощные двигатели для Alfa 159, Brera и Spider теперь оснащаются свечами зажигания Bosch Platinum

5koleso

Alfa Romeo выбирает свечи Bosch Platinum

Bosch Platinum

© Фото: Bosch

Компания Alfa Romeo использует для серийной комплектации своего самого мощного двигателя (3.2 л, V6, прямой впрыск) только свечи зажигания Bosch Platinum HR7MPP302. Кроме того, все компоненты системы впрыска и зажигания для этого двигателя также поставляются компанией Bosch. Многие годы немецкий концерн играет ведущую роль в разработке бензиновых двигателей с прямым впрыском и свеч зажигания для них. Двигатель мощностью 191 кВт/260 л.с. устанавливается на модели Alfa 159, Brera и Spider.

Бензиновые двигатели с прямым впрыском (такие как Alfa Romeo V6) требуют особо качественных свеч. Зажигание должно быть надежным и точным во всех эксплуатационных режимах; кроме того, при высоких температурах необходимы хорошее отведение тепла и высокая износостойкость.

Для высокомощных двигателей с прямым впрыском Bosch поставляет свечи зажигания с платиновыми центральными электродами лазерной сварки. Эта технология и используемые материалы гарантируют исключительно долгий срок службы свеч – 100 тыс. км или более – в условиях высочайших нагрузок. Гладкая головка изолятора и электроды особой формы также вносят свой вклад в высокую мощность и чистое стабильное сгорание, характеризующие двигатели V6 с прямым впрыском.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное