string(70) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/alfa-romeo-4c-italia.jpg"

Alfa Romeo прекратила производство спорткаров

текст: 5 Колесо / 07.11.2019
Итальянская компания пересмотрела планы своего развития и решила сосредоточиться на кроссоверах.

Пару лет назад Alfa Romeo представила план развития своего модельного ряда. И в нем нашлось место для замены нынешнему купе и спайдеру 4C, наследнице 8С Competizione и неназванному большому спорткару.

Alfa Romeo 4C Competizione

Но после смерти главы концерна Fiat Chrysler Automibiles (FCA) Серджио Маркионне в Alfa Romeo кардинально пересмотрели свое будущее. Компания приняла решение сосредоточиться на кроссоверах и полностью отказаться от спорткаров.

Единственной спортивной моделью в линейке Alfa Romeo оставались купе и спайдер 4C. Но компания полностью прекратила их производство. Соответствующее уведомление получили дилеры в тех странах, где был представлен спорткар.

Alfa Romeo 8C Competizione

Отказ от спорткров связан с убытками, которые несет Alfa Romeo. Они совсем некстати в свете грядущего слияния с французским концерном PSA.

Теперь Alfa Romeo намерена нарастить производство кроссоверов. Помимо имеющегося Stelvio, добавится компактный кроссовер  и большой Tonale. Дебют намечен на 2021 год. Причем кроссовер будет иметь исключительно гибридные силовые установки и, возможно, электрическую версию.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное