Top.Mail.Ru

Alfa Romeo MiTo Veloce. Средний класс

Alfa Romeo MiTo Veloce. Средний класс

22.03.2009
Концептуальный автомобиль в комплектации, средней между базовой и спортивной GTA, впервые будет продемонстрирован на автосалоне в Голландии

Игорь Григорьев

Alfa Romeo MiTo Veloce. Средний класс

Alfa Romeo MiTo Veloce Concept

© Фото: Alfa Romeo

В апреле в Голландии должен состояться крупнейший в этой стране автосалон. В принципе, говорить о нем нужды особой нет… Если бы не премьера концепта Alfa Romeo MiTo Veloce.

Этот автомобиль будет представлен на выставке в комплектации, средней между базовой и спортивной GTA. Напомним, в базе Alfa MiTo оборудована 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 155 л.с, а в версии GTA – 1,8-литровым агрегатом с турбонагнетателем, развивающим 230 л.с.

В случае с MiTo Veloce тяга будет поступать от 1,4-литрового, опять же турбированного, мотора мощностью 180 л.с. (вполне вероятно, это тот двигатель, которым комплектуют the Fiat Grande Punto Abarth SS). Этот силовой агрегат разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,5 с. В отличие от стандартной версии у MiTo Veloce будет модернизирована подвеска и тормоза, появится фирменный бодикит, новые легкосплавные диски колес и шильды, напоминающие владельцу и его пассажирам о том, какой автомобиль перед ними.

Впрочем, не стоит забывать, что Alfa Romeo MiTo Veloce будет представлен на автосалоне в форм-факторе концепткара. А это значит, что о серийном производстве данной модификации речь пока не идет. Вполне вероятно, что узнать об этом посетители выставки AutoRAI 2009 в Амстердаме смогут уже первого апреля, когда городской Центр конвенций откроет двери для всех желающих. И то, что скажут на презентации MiTo Veloce представители Alfa Romeo, вряд ли будет шуткой. Сейчас вообще не время для шуток и розыгрышей…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное