Top.Mail.Ru
Инспектор ДПС пострадал от рук пьяного водителя, проявив трудовую сознательность

Инспектор ДПС пострадал от рук пьяного водителя, проявив трудовую сознательность

24.02.2010
Инспектор ГИБДД, следовавший на личном автомобиле со службы домой, не смог закрыть глаза на нарушение ПДД и бросился в погоню за нарушителем

5koleso

Инспектор ДПС пострадал от рук пьяного водителя, проявив трудовую сознательность

Инспектор ГИБДД

© Фото:

Этот инцидент произошел во Всеволожском районе, недалеко от поста ГИБДД, на въезде в Санкт-Петербург. 27-летнего инспектора ДПС во время задержания избил пьяный водитель и присоединившийся к нему гражданин из числа пешеходов. Примечательная особенность: в момент нарушения правил водителем пострадавший сотрудник ГИБДД находился не при исполнении. Пострадал, можно и так сказать, по собственной инициативе…

Следуя с места службы домой на личном автомобиле, старшина милиции, инспектор ДПС ОР Всеволожского ОГАИ заметил нарушителя на автомобиле ВАЗ-2109, который не остановился на требование сотрудников ГИБДД на стационарном посту на въезде в Санкт-Петербург. «Постовые», судя по всему, решили не связываться с водителем, проигнорировавшим требование об остановке, а вот следовавший в том же направлении милиционер – нет. Он бросился в погоню за нарушителем и очень скоро (на проспекте Косыгина) задержал нарушителя.

Последний, житель деревни Янино, был сильно пьян и, видимо, не признал в задержавшем его человеке представителя власти. Недолго думая, он полез в драку. Его примеру последовал еще один гражданин из числа пешеходов, также нетрезвый. Вдвоем, они набросились на милиционера и нанесли ему ряд ударов руками и ногами в область головы и туловища. Инспектор ДПС из Всеволожска получил ушибы различных частей тела и черепно-мозговую травму. Позже он был отправлен в медицинское учреждение.

Драчунов разнимали подоспевшие на место событий два милицейских наряда – милиции и вневедомственной охраны. Делом граждан, нанесших милиционеру травмы, теперь будет заниматься следственный отдел по Красногвардейскому району при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, сообщает «Росбалт». О том, собирается ли начальство Всеволожского ОГАИ отметить действия своего подчиненного, проявившего сознательность и инициативу, источник не сообщает.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное