Top.Mail.Ru
Марио Андретти вручил приз Себастьяну Феттелю

Марио Андретти вручил приз Себастьяну Феттелю

27.01.2011
Каких только призов не получил Себастьян Феттель после того, как стал чемпионом мира в Формуле-1 в прошлом сезоне. Перед началом нового сезона немецкий чемпион был также отмечен как ...

5koleso

Марио Андретти вручил приз Себастьяну Феттелю

Себастьян Феттель и Марио Андретти

© Фото:

Каких только призов не получил Себастьян Феттель после того, как стал чемпионом мира в Формуле-1 в прошлом сезоне. Перед началом нового сезона немецкий чемпион был также отмечен как «мистер скорость 2010 года» от Mario-Andretti-Trophy. По этой причине американская легенда приехал на фабрику команды Red Bull, чтобы передать Себастьяну этот трофей.  Приз впервые вручается гонщику из Формулы-1.

Андретти, который выступал в 1978 Формуле-1 в команде Lotus, объясняет причины, которые имели решающее значение, для Феттеля: «Я по-прежнему очень внимательно наблюдаю за  Формулой- 1 и поэтому знал о трудном положении Себастьяна в последнем сезоне. Многие решили, что он сдался и выбирали других чемпионов, но только не я.  Я смотрел на  него с уважением и восхищением, и очень ценю то, что он делал. Ему требовалась дикая решимость и концентрация».

«На этом уровне мирового класса дух важнее, чем твоя физическая подготовка, важнее, чем соревнование, важнее, чем все. По этой причине никто не заработал этот трофей больше чем он. Он - превосходный пример пилота, который смог выстоять в тяжёлых условиях. Бороться, вплоть до последнего круга сезона. Даже если все говорит против тебя, верить в свое сердце - это составляющие чемпиона».

В жюри входили такие мастера как - Боб Варш,Стирлинг Мосс и Дэн Гарней.

 

Марио Андретти вручил приз Себастьяну Феттелю

Ален Прост

© Фото: mail.ru

Алан Прост высказал свою точку зрения относительно шпионажа, в котором принимали участие две топ-команды - Ferrari и McLaren Mercedes. Четырехкратный чемпион мира сказал, что выступает на стороне своей бывшей команды.

«На протяжении долгих лет я посещал Гран-При и видел персонал команд, а зачастую и журналистов, которые пытались раздобыть любую информацию о конкурирующих машинах», - пояснил Алан Прост, подчеркнув при этом, что на его взгляд санкции, наложенные на команду McLaren Mercedes ФИА, были слишком жесткими.

«Машина в гонках Формулы 1 представляет собой очень сложный механизм. И если вы захотите использовать только часть комплектации Ferrari в сборке машины другой команды, то из этого не получится ничего хорошего. Поэтому, я не могу согласиться с теми наказаниями, которые были наложены на McLaren», - добавил он.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное