«Акулы пера» снова на воде!

«Акулы пера» снова на воде!

текст: 5koleso / 07.05.2007
8 июня в Москве состоится второй Чемпионат по аквабайку среди журналистов «SEA-DOO MEDIA SHARKS»

8 июня в Москве состоится второй Чемпионат по аквабайку среди журналистов «SEA-DOO MEDIA SHARKS».

В начале июня акватория Москва-реки вновь станет водной ареной необычного водного шоу: журналисты ведущих российских СМИ выяснят, кто из них является лучшим аквабайкером.

«SEA-DOO MEDIA SHARKS» - самые демократичные гонки на аквабайках. Обязательным условием для участников является отсутствие опыта профессиональных соревнований. В соревнованиях будут задействованы 10 спортивных аквабайков Sea-Doo 3D. Sea-Doo 3D - единственный в мире гидроцикл, способный трансформироваться в несколько различных типов аквабайка. Это позволяет спортсменам выступать в разных дисциплинах на одном и том же аппарате. Как и в прошлом году, абсолютный победитель соревнований получит в награду любой из участвующих в соревнованиях аквабайк.

Гонки проводятся в 2 классах на моделях Sea-Doo 3D: vert («стоячие») и kart (на низком сиденье со спинкой).

Журналистам предоставляется полная экипировка, а судейство обеспечивает профессиональная судейская бригада Федерации водно-моторного спорта России. Призёрами станут спортсмены, занявшие первые три места в каждом классе, а абсолютным победителем станет участник, который получит наибольшую сумму очков по итогам результатов в каждом классе. Кроме наград за призовые места, участников ждут специальные награды «За артистичность» и «За волю к победе», и всех без исключения – подарки от спонсоров.

По сути, между собой будут соревноваться не только отдельные участники, но и целые СМИ, поэтому для «групп поддержки» также предусмотрены конкурсы и призы. Остальных болельщиков ждут разнообразные развлечения, специальная программа запланирована для детей.

На прошлогоднем Чемпионате ведущими соревнований были Роман Трахтенберг, Егор Пирогов и Константин Бышевой. Кто станет «хедлайнером» шоу на этот раз, пока неизвестно. Но главная интрига заключается в том, что во время мероприятия, возможно, будет проведено суперэкстремальное шоу, ещё ни разу не проходившее в России. Организаторы раскроют все карты после завершения переговоров с предполагаемыми участниками проекта.

Чемпионат России по аквабайку среди журналистов «SEA-DOO MEDIA SHARKS» пройдёт 8 июня 2008 г. (7 июня – тренировочный день).

Место проведения уточняется.

Организаторы: компания ROSAN (дистрибьютор BRP в России) и Федерация водно-моторного спорта России.

«Акулы пера» снова на воде!«Акулы пера» снова на воде!«Акулы пера» снова на воде!«Акулы пера» снова на воде!«Акулы пера» снова на воде! (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное