Top.Mail.Ru
«Акулы пера» определят лучшего квадроциклиста

«Акулы пера» определят лучшего квадроциклиста

27.06.2008
6 августа в Москве состоится третий Чемпионат России среди журналистов «Can-Am Media Sharks»

5koleso

«Акулы пера» определят лучшего квадроциклиста

Can-Am Renegade

© Фото: РОСАН

В конце лета Москва вновь станет ареной необычных соревнований.  Журналисты ведущих российских СМИ будут выяснять, кто из них является лучшим квадроциклистом в рамках соревнования, получившего название «Can-Am Media Sharks».

«Квадро» вместо «гидро»

Соревнования «Media Sharks» стали для представителей СМИ традиционными. В 2006 и 2007 годах это были гонки на аквабайках Sea-Doo, сейчас – на мотовездеходах Can-Am.
Растущая популярность квадроциклов склонила организаторов соревнований – компанию ROSAN – к смене формата. Теперь журналисты будут укрощать не «реактивных дельфинов», а 4х-колёсных «коней».  Им придётся преодолевать специальные препятствия, водные преграды и собственный страх. Соревнования, даже в условиях соблюдения всех правил безопасности, обещают быть  весьма зрелищными.

«Акулы пера» определят лучшего квадроциклиста

Can-Am Renegade

© Фото: РОСАН

Журналистам предоставят мощные квадроциклы в Москве модели Can-Am Outlander и полную экипировку. Соревнования пройдут в нескольких дисциплинах, в каждой из которых будут свои призёры, а абсолютный чемпион, набравший в сумме наибольшее количество очков, выберет себе в награду любой из участвующих квадроциклов. Как и в прошлые годы, гонщикам есть за что побороться!

Кроме традиционных наград, участников ждут специальные призы в номинациях  «Амазонка» и «За волю к победе». Судейство обеспечивает профессиональная судейская бригада МФР.

Для «групп поддержки» также предусмотрены конкурсы и награды. Остальных болельщиков ждут разнообразные развлечения, включая специальную программу для экстремалов.
Гарантированный интерес вызовут гонки «Dirty Stars», в которых несколько известных представителей СМИ и шоу-бизнеса попробуют преодолеть на квадроцикле специальный участок трассы и продемонстрировать, насколько они не боятся грязи. 

Ведущими прошлых соревнований были Роман Трахтенберг, Егор Пирогов и Константин Бышевой. Кто станет комментатором на этот раз, пока неизвестно. Так же, как пока не выбрана площадка, на которой будет происходить сражение «акул пера». Зато известно, что во время мероприятия состоится первый в России открытый тест-драйв самого необычного представителя современной мототехники – 3х-колёсного родстера Spyder.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное