Top.Mail.Ru

Акционерам АВТОВАЗа предложат отказаться от дивидендов

Акционерам АВТОВАЗа предложат отказаться от дивидендов

06.10.2009
По итогам 2007 года АВТОВАЗ выплатил дивиденды в размере 29 копеек на акцию, в 2008-м – нет; на пять последующих лет акционеров попросили забыть о дивидендах

5koleso

Правительственная комиссия с участием вице-премьера Игоря Шувалова на своем заседании должна предложить акционерам АВТОВАЗа отказаться от дивидендов по итогам 2009 года. Разумное решение, исходя из того, что о прибыли на Волжском автозаводе говорить сейчас не приходится. Примечательно, что такого же решения (отказаться от дивидендов) ждут от акционеров АВТОВАЗа и на следующие четыре года.

Последний раз АВТОВАЗ выплачивал дивиденды своим акционерам, самыми крупными из которых выступают: ГК «Ростехнологии», инвестиционная компания «Тройка Диалог» и французский автоконцерн Renault, по итогам 2007 года – по 29 копеек за акцию (привилегированную и обыкновенную). В 2008 году дивиденды не выплачивались. В 2009 их также ждать не приходится. И вот теперь, независимо от коммерческой деятельности предприятия, его акционерам будет предложено забыть о дивидендах еще на четыре года (пять, включая нынешний).

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное