Top.Mail.Ru
Акции Tesla рухнули после выступления Илона Маска

Акции Tesla рухнули после выступления Илона Маска

23.09.2020
Основатель Tesla в очередной раз рушит капитализацию своими заявлениями о доступном электромобиле.

Редакция

Илон Маск провел презентацию на мероприятии Battery Day. Согласно его плану, Tesla берет курс на отказ от кобальта, как компонента батарей. Кроме того, были озвучены планы по развитию модельного ряда. 

Tesla перейдет на батареи, производимые своими силами. Благодаря новым технологиям вырастет пробег наодной зарядке. Для этого будут внесены изменения в конструкцию корпусов батарей. По планам Маска, пробегвырастет на 16 процентов, а мощность бататей – в шесть раз. 

Акции Tesla рухнули после выступления Илона Маска

Электромобиль Model S получит новый двигатель Plaid, который позволит машине разгоняться до 100 км/ч быстрее, чем за 2 секунды и проезжать до 836 км на одном заряде. Масксимальную скорость обещают на уровне 320 км/ч. Такая версия Model S должна появиться в 2021 году. 

В очередной раз Маск пообещал, что скоро появится доступная модель Tesla, которая будет стоить 25 тысяч долларов. В ней будут использованы батареи собственного производства. 

Судя по всему, новости с мероприятия не впечатлили инветоров: акции Tesla продемонстрировали серьезно падение на фоне новостей с Battery Day. Как пишут информагентства, рынок ждал, что Маск объявит о старте производства собственных батарей, а пока же он лишь анонсировал их на 2022 год.   

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное