Top.Mail.Ru
Академия Хэмилтона в режиме ожидания

Академия Хэмилтона в режиме ожидания

13.07.2010
С созданием академии «GP Prep» для молодых пилотов подрастающего поколения Энтони Хэмилтон хочет сделать возможным первые поездки в болидах Формулы-1. Главной причиной создания подобной ...

5koleso

С созданием академии «GP Prep» для молодых пилотов подрастающего поколения Энтони Хэмилтон хочет сделать возможным первые поездки в болидах Формулы-1. Главной причиной создания подобной школы - это тестовое ограничение в королевском классе, которое едва ли позволяет талантливым гонщикам вообще понять, что такое Формула-1. Берни Экклстоун одобрил эту идею, также поддержал Энтони Хэмилтона и Марк Бланделл.

«Я делаю это с большой страстью. Я имею спонсоров, список заинтересованных пилотов и мог бы заполнить уже 30 тестовых дней», - гордо сообщает отец звезды МcLaren Льюиса Хэмилтона.  «McLaren и Force India очень помогают мне. Я забронировал несколько треков. Отсутствует лишь поддержка FOTA».

Хэмилтон не хочет запускать проект, если он одновременно не получит поддержку всех команд объединения FOTA. «Я неоднократно писал FOTA и разъяснял, что речь идет об образовании молодых талантов, а не для того, чтобы у каких-нибудь команд были технические преимущества. McLaren и Force India верят в меня, но все команды должны думать об этом и доверять мне».

«Результаты тестов всегда передавались бы в FOTA», - продолжает старший Хэмилтон, который хотел бы уничтожить все слухи вокруг возможной тайной тестовой работы для нескольких команд. «Собственно, я хотел начать уже в августе, но календарный план пока не готов.  Без согласия FOTA я не хочу делать это, так как я не хотел бы, чтобы у команд были проблемы с этим».

«Это было бы прекрасно, если бы мы могли учредить «GP Prep» как автошколу Формулы-1. Без этой академии сегодня для талантливых ребят едва ли есть шансы почувствовать автомобиль Формулы-1».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное