Агрессивный инспектор ГИБДД сядет в тюрьму

Агрессивный инспектор ГИБДД сядет в тюрьму

15.05.2008
Инспектор ГИБДД Челябинской области избил задержанного до потери сознания и составил фальшивый протокол об административном правонарушении своей жертвы

5koleso

Как установлено Копейским городским судом Челябинской области, инспектор ГИБДД Игорь Князев жестоко избил задержанного им человека, после чего сфабриковал протокол, в коем обвинил свою жертву в административном правонарушении.

Более 2-х лет понадобилось сотрудникам правоохранительных органов и прокуратуры, чтобы поставить точку в этом расследовании, начавшемся в феврале 2006 года. Примечательно, что в ходе судебных разбирательств потерпевший неожиданным образом изменял показания, подтверждая невиновность подсудимого. Несмотря на это обстоятельство, прокурору удалось отстоять свое видение инцидента: Князев, безусловно, виновен в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия или с угрозой его применения (п. «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ). Суд приговорил виновного к трем годам тюрьмы, лишив его права работы в органах внутренних дел.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.