Top.Mail.Ru

Агрегаторы такси и каршеринга проверят водителей по базе ГИБДД

Агрегаторы такси и каршеринга проверят водителей по базе ГИБДД

30.11.2020
Начиная со следующего года агрегаторы такси и каршеринговые компании смогут узнавать данные о наличии у водителей прав через базу данных ГИБДД в режиме онлайн.

Редакция

Министерство внутренних дел России с 2021 года предоставит доступ организациям такси и каршеринга к базе данных ГИБДД. Так, компании смогут узнавать о наличии у водителей прав в режиме онлайн.

Агрегаторы такси и каршеринга проверят водителей по базе ГИБДД

Нововведение позволит организациям, допускающим граждан к управлению транспортными средствами, «получать информацию о наличии у водителей прав с помощью функций специально создаваемой для этого витрины данных ГИБДД и Единого портала государственных и муниципальных услуг». В МВД отметили, что такие «пакетные» автоматизированные проверки будут носить профилактический характер.

Отмечается, что нововведение направлено на недопущение к управлению транспортом лиц, лишённых или не имеющих водительских прав. Таким образом, каршеринговые компании и службы вызова такси смогут узнавать достоверную и актуальную информацию о наличии водительских прав у лиц, которым доверяется управление автомобилями. Мера позволит существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий с машинами такси и каршеринга.

Кроме того, в Министерстве напомнили, что в данное время есть возможность проверки водительского удостоверения в ручном режиме.  На официальном сайте Госавтоинспекции  можно проверить сведения о водителях по номеру и дате выдачи документа.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное