Top.Mail.Ru
А мэр Москвы против

А мэр Москвы против

02.10.2007
Мэр Москвы распорядился о запрете пропуска в центр столицы грузового автотранспорта, не соответствующего экологическим нормам «Евро-2»

5koleso

А мэр Москвы против

Москва

© Фото: Auto.utro.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, которое запрещает с 1 апреля следующего года пропускать в пределы 3-го транспортного кольца и в центр города грузовики, не соответствующие экологическим нормам «Евро-2». Водители остальных кроме прочих документов должны будут иметь при себе подтверждение экологической безопасности автомобиля.

Задача, прописанная в постановлении, - улучшение экологической обстановки в Москве. По данным московской мэрии, вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема загрязняющих атмосферу выбросов.

В городе также намечена поэтапная замена автопарка, обслуживающего городское хозяйство и стройкомплекс, на автотранспорт, соответствующий стандартам «Евро-2» и выше.

В Москве уже существует запрет на передвижение в пределах 3-го транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более 1 тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу в определенное время суток.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное