string(111) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/aston-martin-dbs-superleggera-on-her-majesty-s-secret-service.jpg"

6 новых крутых автомобилей Джеймса Бонда

текст: / 16.11.2019
В апреле следующего года состоится премьера очередной серии легендарной бондианы. Мы собрали автомобили, которые будут играть главные роли в фильме.

Двадцать пятая по счету серия кинофраншизы получила название «Не время умирать» (No time to die). Традиционно в фильме лихо закручен сюжет.

Агент 007 в исполнении Дэниэля Крейга уходит на пенсию, но его друг из ЦРУ Феликс Лейтер просит помочь с освобождением похищенного ученого. В итоге Крейг сталкивается с очередным суперзлодеем, обладающим опасным технологическим оружием.

Естественно, основные автомобильные роли в фильме будут играть лучшие представители британского автопрома.

Aston Martin DBS Superleggera

Заряженная версия купе DBS. Под капотом 5,2-литровый двигатель V12 мощностью в 725 л.с. На разгон до 100 км/ч купе  требуется 3,4 секунды, до 160 км/ч — 6,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 340 км/ч. Вероятнее всего, Aston Martin DBS Superleggera станет основным автомобилем Джеймса Бонда.

Aston Martin Valhalla

Среднемоторный суперкар, разработанный совместно с командой Формулы-1 Red Bull Racing. Аэродинамикой и инжинирингом занимался сам Эдриан Ньюи, который создал чемпионские болиды в Формуле-1.

У Aston Martin Valhalla турбированный двигатель V6 с системой KERS, разработанной компанией Rimac. Характеристики силовой установки не раскрываются. По предварительным данным мощность превышает 1000 л.с.

Aston Martin планирует произвести всего 500 экземпляров Valhalla, каждый стоимостью 4,5 млн долларов. Несмотря на отсутствие каких-либо данных и неизвестные сроки поставки весь тираж уже выкуплен.

Aston Martin DB5

Не обошлось и без DB5, который уже был героем нескольких серий бондианы. Какая роль отведена классическому купе неизвестно. Но, кажется, этот автомобиль вернулся в фильмы Джеймса Бонда надолго.

Aston Martin V8 Vantage

Еще один Aston Martin из фильма «Не время умирать» — купе 1977 года. Машина получила в свое время множество наград и производилась вплоть до 1989 года, когда ее сменило купе Virage.

Купе оснащалось двигателем от седана Lagonda, который был модернизирован с целью увеличения отдачи и повышения надежности. 5,2-литровый V8 выдавал 395 л.с. Купе разгонялось до 97 км/ч за 5,3 секунды. Много? Но это на одну десятую быстрее основного конкурента, Ferrari Daytona.

Land Rover Defender

«Дефендер» такая же неотъемлемая часть бондианы, как и Aston Martin. В фильме, естественно, приняло участие новое поколение внедорожника. Судя по всему на внедорожнике будут разъезжать злодеи.

Для нас именно этот автомобиль представляет особый интерес. На тизере, который распространил Jaguar Land Rover видны номера с российским триколором и надписью RUS. Впрочем, то ли создатели фильма не утруждали себя консультациями, то ли это было сделано намеренно, но номер не соответствует российскому ГОСТ: в нем латинская буква L, четыре цифры, да код региона 96 пока, по крайней мере еще не присвоен.

У героя бондианы наглухо тонированы стекла, затемнены все логотипы, а обут он во внедорожные шины.

Range Rover Sport SVR

Один из самых мощных и быстрых кроссоверов в мире. Приставка SVR означает, что машину готовило отделение Special Vehicle Operation (SVO). Под капотом у кроссовера расположен 5-литровый двигатель V8 с компрессором мощностью 575 л.с. Первую «сотню» он разменивает за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 280 км/ч.

Помимо установки нового двигателя для версии SVR у Range Rover Sport были модернизированы подвеска, тормозная система и рулевое управление. Салон также изменился, здесь широко применены алькантара, замша, натуральная кожа и углеволокно. В России Range Rover Sport SVR стоит 9 360 000 рублей.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное