Top.Mail.Ru
Стюарт о «самом большом спорте мира»

Стюарт о «самом большом спорте мира»

14.12.2010
Джеки Стюарт выиграл не только три звания чемпиона мира Формулы-1, но перед ним снова и снова раскатывают красный ковер, как на политической, так и общественной сцене. Шотландец получил за его работу в британском ...

5koleso

Стюарт о «самом большом спорте мира»

Джеки Стюарт

© Фото: mail.ru

Джеки Стюарт выиграл не только три звания чемпиона мира Формулы-1, но перед ним снова и снова раскатывают  красный ковер, как на политической, так и общественной сцене. Шотландец получил за его работу в британском клубе мотоспорта золотую медаль BRDC (British Racing Driver's Club) - наивысшую награду.

Стюарт - с 1964 года член BRDC. «Кен Тиррелл сделал меня правильным гонщиком», - говорит трехкратный чемпион в беседе с «Telegraph».  «Это началось уже в конце 1960-ых годов. Мы были суперзвездами, и только благодаря своей работе мы стали такими, о коммерции тогда мало кто думал».

«Берни Экклстоун сделал этот спорт тем, что он теперь стал таким.  Даже если его методы были иногда болезненны»,- продолжает Стюарт. «Формула 1 - это самый большой спорт в мире в отношении телевизионной дальности действия - даже если брать в расчет Олимпийские игры или футбольный чемпионат мира. Наши гонки проходят каждый год, а не раз в четыре года. Мы больше чем они».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное