Top.Mail.Ru
30 июля на «Аллианц Арене» в Мюнхене будет разыгран Кубок Audi

30 июля на «Аллианц Арене» в Мюнхене будет разыгран Кубок Audi

29.07.2009
Трофей для футбольного турнира, приуроченного к 100-летию компании, разработан и изготовлен в студии дизайна Audi Design

5koleso

30 июля на «Аллианц Арене» в Мюнхене будет разыгран Кубок Audi

Кубок Audi

© Фото: Audi Russia

Главный показатель успеха футбольного клуба – кубки лучших международных футбольных чемпионатов. Эти трофеи очень желанны: те, кто держит их в руках, уже являются гуру футбола, а оригинальный дизайн кубков остается в истории навсегда. В этом году дизайнеры Audi создали трофей, который имеет прямое отношение к истории, хотя он еще не был представлен на Кубке Audi 2009. Дело в том, что он приурочен к 100-летию компании Audi.

30 июля на «Аллианц Арене» в Мюнхене будет разыгран Кубок AudiВ борьбе за Кубок Audi, который будет выставлен на «Аллианц Арене» в Мюнхене с 29 по 30 июля, примут участие четыре футбольных клуба: «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Милан» и «Бока Хуниорс». К столетней годовщине компании команда дизайнеров из Мюнхена создала шестидесятисантиметровый трофей из алюминия – Кубок Audi.

Наряду с логотипами команд, участвующими в чемпионате, на кубке присутствуют логотипы компаний Audi, DKW, Horch и Wanderer. В этом году к 100-летию Audi дизайнеры специально выгравировали их названия с помощью лазера. Традиционно, каждый логотип компании олицетворяет одно из четырех колец Audi. Гравировка стала одним из финальных этапов в долгом процессе изготовления Кубка.

На начальном этапе изготовления Кубка был только огромный алюминиевый лист. Выбор не случайно пал именно на этот материал: «Интеллектуальный и в то же время легкий дизайн с использованием алюминия – это конкурентное преимущество Audi, – говорит Вольфганг Эггер, глава Audi Group Design Center. «Использование именно этого металла символизирует инновационный подход Audi – «Превосходство высоких технологий».

30 июля на «Аллианц Арене» в Мюнхене будет разыгран Кубок Audi

Кубок Audi

© Фото: Audi

Потребовалось около десяти часов для того, чтобы придать алюминию элегантную форму, используя специальные обрабатывающие технологии. Четыре длинные вертикальные прорези разделяют кубок, придавая массивному объекту практически филигранный вид. «Четыре бренда, четыре кольца, четыре команды – эта тема отражена в лаконичной форме трофея с его четырьмя секциями», – объясняет господин Эггер концепцию Кубка.

Все алюминиевые части кубка изготавливались и полируовались вручную, также как и логотип Audi, выполненный из металла и инкрустированный в трофей. Команды, занявшие второе, третье и четвертое места, получат такие же кубки, но меньшего размера. Единственное формальное различие между этим тремя кубками: кольца Audi на Кубке будут либо серебряного, либо бронзового, либо красного цвета.

Таким образом, коллекции наград футбольных клубов из Мюнхена, Манчестера, Милана и Буэнос-Айреса теперь пополнятся историческими Кубками, созданными дизайнерами из Ингольштадта. 30 июля станет известно, кто станет победителем чемпионата.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное