Top.Mail.Ru
Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

09.06.2014
Баварцам впору требовать введения санкций против Mercedes-Benz: ведь конкурент решил вторгнуться на их территорию

5 колесо

Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

При всем желании у дизайнеров Mercedes-Benz не получилось избавиться от ассоциаций с баварским кроссовером. Причем сильнее всего сходство Coupe SUV Concept и BMW X6 прослеживается в профиле с характерной НИСПАДАЮЩЕЙ ЛИНИЕЙ КРЫШИ, плавно перетекающей в куцый «хвост» крышки багажника. Кстати, эту самую крышку мерседесовцы все же попытались индивидуализировать за счет протянувшейся от края до края цельной ПОЛОСЫ СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ.

Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Облик показанного на автосалоне в Пекине Mercedes-Benz Coupe SUV недалек от конвейерной версии: готовы биться об заклад, что серийный кроссовер позаимствует большинство элементов дизайна концепта без каких-либо существенных переделок. Однако про НАРУЖНЫЕ ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА этого сказать не беремся. Их элегантные ножки вряд ли получат одобрение у технологов, поскольку столь замысловатая конструкция затруднит реализацию элементарной функции складывания зеркал.

Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Как и концепт, будущая серийная новинка получит полностью СВЕТОДИОДНУЮ ОПТИКУ. Причем не исключено, что светодиодные фары и фонари войдут в стандартную комплектацию модели. Ведь сейчас LED-фарами никого не удивишь: за относительно небольшие деньги ими можно оснастить даже хетчбэк Гольф-класса, ну а здесь речь идет о недешевой модели «премиального» бренда.

Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Показанный в Пекине прототип призван распалить интерес публики перед премьерой серийной модели, которая, как ожидается, пройдет в январе в Детройте. Пока производитель не раскрывает никаких подробностей относительно будущего кроссовера. Но кое-какую информацию об этой модели нам удалось почерпнуть из неофициальных источников. «Инсайдеры» сообщают, что НОВИНКА БУДЕТ ПОСТРОЕНА НА ШАССИ MERCEDES-BENZ ML и пойдет в серию в конце следующего года. Местом производства кроссовера станет заводе в Тускалузе (США), где собирают «эмэлку». Серийная версия окажется крупнее своего агрегатного донора, а также BMW X6 (что не удивительно, ведь только по высоте концепт превосходит «баварца» на 6 см). При этом называться новинка будет Mercedes-Benz MLC, что буквально означает «ML Coupe».

Вторжение. Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное