Главная  /  Новинки  /  Возвращенец. Hyundai Genesis

Возвращенец.
Hyundai Genesis

Genesis ушел с российского рынка, но ушел не на всегда: скоро он вернется в образе новой модели

Пять лет назад на Детройтском автосалоне Hyundai Genesis был удостоен престижного титула «Североамериканский автомобиль года». Для корейцев это был прорыв: получить признание на крупнейшем рынке в мире, да еще и в сегменте, где всегда были сильны немецкие премиум-марки! И вот теперь настал черед нового «Дженезиса». Что же изменилось в седане, пытавшемся составить конкуренцию BMW 5-series и Mercedes-Benz E-class? Прежде всего дизайн: новинка стала первой моделью Hyundai, облик которой соз-давался в рамках концепции «струящихся линий 2.0». На наш взгляд, вторая фаза «струящихся линий» получилась более респектабельной, но и более скучной. И если, как нам обещают, так будут выглядеть все будущие новинки компании, то это уже откровенно не радует. Зато радует, что Genesis получит полный привод, а также современные системы безопасности и помощи водителю. Новинка будет выпускаться в Ульсане (Корея) в модификациях с бензиновыми моторами 3.8 V6 (311 л. с.) и 5.0 V8 (420 л. с.).

 

В салоне нет кардинальных новшеств, зато обещан более высокий уровень комфорта

 

Корейцы окончательно отказались от идеи создания люксового бренда: Genesis, как и прежде, будет продаваться под маркой Hyundai

ПРИЦЕЛ НА СПОРТ

У Hyundai есть заднеприводное купе Genesis, а в ближайшие пару-тройку лет похожая модель появится и у KIA. Прототип такого спорткара, получивший название GT4 Stinger, был разработан в калифорнийском дизайн-центре марки. Новинка имеет короткий (4310 мм), приземистый (1250 мм), но при этом широкий (1890 мм) кузов, колесная база которого на 200 мм короче, чем у Hyundai Genesis Coupe. Масса KIA GT4 Stinger — 1304 кг, а развесовка между осями близка к идеальной (52:48). Под капотом новинки стоит 2,0-литровый турбомотор мощностью 315 л. с.