Volvo S90. На грани будущего

Volvo S90. На грани будущего

текст: Максим Федоров / 02.12.2015
Компания Volvo рассекретила свой новый флагман, седан S90 – самый роскошный, самый безопасный и самый «умный» автомобиль за всю историю скандинавского автобренда

Дорогие материалы отделки, минимум кнопок и огромный сенсорный экран медиацентра – салон Volvo S90 решен в том же духе скандинавского минимализма, что и в новом XC90. Внутри эти две модели вообще похожи как братья-близнецы, и лишь разная форма решеток воздуховодов (у S90 они значительно больше) да протянувшиеся по всему торпедо широкие декоративыне накладки позволяют избежать путаницы. Причем эти два элемента так органично вписались в интерьер седана, что на его фоне салон соплатформенного кроссовера выглядит простовато.

Volvo S90. На грани будущего

Новый седан – это первый шаг компании Volvo  к созданию полноценного дорожного «беспилотника», который планируется вывести на рынок к 2020 году. Серийная модель будет впервые оборудована системой полуавтономного управления Pilot Assist. Пока возможности этой системы ограничены: она позволяет лишь удерживать автомобиль в пределах заданной полосы на скорости до 130 км/ч. То есть на трассе водитель может включить круиз-контроль, отпустить руль, и машина будет ехать вперед. Причем в отличие от похожих уже существующих систем, завязанных на радарный круиз-контроль и датчики слежения за разметкой, Pilot Assist нет необходимости «привязываться» к впередиидущему автомобилю.

Volvo S90. На грани будущего

Еще одним важным новшеством Volvo S90 станет более совершенная система City Safety. Сейчас эта система умеет распознавать пешеходов и тормозить перед ними при угрозе наезда, а в новой модели к пешеходам добавятся еще и крупные животные – лоси, олени, коровы или лошади. Система способна в любое время суток и в любую погоду обнаружить вышедшего на дорогу парнокопытного и дабы попытаться избежать столкновения самостоятельно активировать тормоза.

Volvo S90. На грани будущего

Что касается моторов и трансмиссий, то часть из них новинка позаимствует у Volvo XC90 – это 2,0-литровый бензиновый T6 мощностью 320 л.с. (полный привод), а также пара дизелей аналогичного объема: 235-сильный D5 (полный привод) и 190-сильный D4 (передний привод).

Volvo S90. На грани будущего

Кроме этого седан получит гибридный силовой тандем Т8, состоящий из 2,0-литрового турбомотора и электродвигателя вращающего колеса задней оси. Суммарная мощность привода – 407 л.с. (320+87 л.с.), а максимальный крутяший момент пары достигает внушительных 640 Нм (400+240 Нм), при этом средний расход топлива гибридного седана составляет всего 1,9 л/100км! Добиться такого результата удалось за счет мощного блока подзаряжаемых от розетки аккумуляторов (9,2 кВт*ч), расположенных под полом в центральном тоннеле и позволяющих проехать свыше 45 км в чисто электрическом режиме.

Volvo S90. На грани будущего

Лючок с влагозащищенным разъемом для  «заправки» электричеством расположен в левом переднем крыле седана – по диагонали от горловины бензобака, которая находится справа. Заряжать батарею можно от обычной домашней электросети, при этом время полной зарядки, в зависимости от силы тока, сотавит от  2,5 (максимальный ток 16 ампер) до 6 (6 ампер) часов.

Volvo S90. На грани будущего

Цена флагманского седана, котрый заменит в модельном ряду шведской компании морально устаревший Volvo S80, пока не объявлена, но судя по новому XС90, она  вряд ли будет ниже, чем у немецких конкурентов, а это Audi A6, BMW 5-series и Mercedes-Benz E-class. Мировая премьера Volvo S90 пройдет в январе на автосалоне в Детройте. В России S90 появится менее чем через год: старт продаж запланирован на сентябрь.

Volvo S90. На грани будущего

Volvo S90. На грани будущего

Volvo S90. На грани будущегоVolvo S90. На грани будущегоVolvo S90. На грани будущегоVolvo S90. На грани будущегоVolvo S90. На грани будущего (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное