Top.Mail.Ru
SRT Viper. Возвращение «Гадюки»

SRT Viper. Возвращение «Гадюки»

23.05.2012
Два года назад выпуск Dodge Viper был прекращен. Тогда казалось, что навсегда. Но легендарная «Гадюка» не собиралась умирать!

Максим Федоров

SRT Viper. В продаже: c 2013 г.

SRT Viper

SRT Viper
© Фото: SRT

Новый Viper — это уже не Dodge, а SRT. Суперкар был назван в честь тюнинг-подразделения концерна Chrysler LLC — Street Racing Technology, «гнезда», где «вылупился» самый мощный американский суперкар, выпускаемый серийно. В основе модели нового поколения — модернизированное шасси прежней «Гадюки». В его конструкции возросло число деталей из алюминиевых сплавов, а «оттюнингованный» в SRT 10‑цилиндровый V-образный мотор объемом 8,4 литра не только нарастил мощность до 640 л. с. (+40 л. с.), но и стал легче. В итоге снаряженная масса суперкара уменьшилась на полцентнера — до полутора тонн, а время разгона уменьшилось на…

SRT Viper

Отделка и оснащение «Гадюки» стали богаче
© Фото: SRT

На сколько, мы узнаем позднее — динамические данные новинки производитель пока держит в секрете. Зато американцы не скрывают того, что аэродинамика модели стала гораздо лучше: коэффициент Сх снизился с 0,45 до 0,36. При этом жесткость нового кузова с панелями из композитных материалов выросла на 50%. Однако все вышеперечисленное сложно почувствовать, не выехав на гоночный трек, ведь эту машину покупают не столько для гонок, сколько для повседневной езды. Чем же порадует «Гадюка» своего владельца? Прежде всего, более качественными материалами отделки — приятным на ощупь пластиком и дорогой кожей. Под рукой у водителя не только короткий рычаг спортивной 6‑ступенчатой «механики», но и 8,4‑дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы — будет чем заняться во время стояния в пробке.

SRT Viper. Возвращение «Гадюки»

Под Х-образной распоркой — «грузовой» V10 объемом 8,4 л, «разогнанный» до 640 л. с.
© Фото: SRT

 

Мы знали

В рамках Нью-Йоркского автосалона руководство Jaguar подтвердило то, в чем уже никто не сомневался, а именно: в линейке компании появятся родстер и купе F-Type. Новинка, созданная на основе прошлогоднего концепта C-X16, будет конкурировать с Porsche Boxster. Серийное купе F-Type появится в следующем году, а открытую версию (на фото) покажут этой осенью. Тогда же объявят цены. Но уже сейчас понятно, что эта модель будет гораздо доступнее Jaguar XK.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное