Top.Mail.Ru
Самые доступные новинки Московского автосалона

Самые доступные новинки Московского автосалона

02.09.2014
Нынешний ММАС вряд ли запомнится показами мощных суперкаров и футуристических концептов. Сейчас публику скорее привлекают сугубо утилитарные автомобильные новинки

5 колесо

Нынешний ММАС вряд ли запомнится показами мощных суперкаров и футуристических концептов. Сейчас публику скорее привлекают сугубо утилитарные и  бюджетные автомобильные новинки

Для  многих автопроизводителей  бюджетная «синица в руках» оказалась гораздо важнее концептуального «журавля в небе».

Datsun mi-DO. Цена пока не определена. 

Новый хэтчбек Datsun mi-DO стал второй моделью в линейке компании после седана on-DO, представленной на российском рынке. Как и седан, хэтчбек имеет очень узнаваемую внешность, за счет фирменной решетки радиатора «D-cut grill».  Datsun mi-DO несколько короче седана, его длина 3950 мм (4337 мм у Datsun on-DO). Обе модели построены на единой платформе с передним приводом (колесная база - 2476 мм). Под капотом у mi-DO расположен 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 87 л.с. В качестве опции в дополнение к стандартной пятиступенчатой механической трансмиссии будет предлагаться четырехступенчатый автомат для всех комплектаций. 

Представители компании подчеркивают, что при создании модели основными приоритетами были обеспечение комфорта и безопасности. В базовую комплектацию  хэтчбека входят подушки безопасности водителя и пассажира и ABS. Также в базе автомобиль оборудован подогревом зеркал и передних сидений.  Гарантия на автомобиль составит 3 года или 100 тысяч км пробега. В продажу mi-DO поступит уже в начале 2015 года. Цена на хэтчбек пока не определена, но скорее всего она будет чуть ниже стоимости седана on-DO, которых предлагается от 329 000 рублей. Но, несмотря на очень демократичный ценник, обе модели Datsun не выглядят откровенными дешевками. Добротные материалы отделки салона, качественная сборка и подгонка деталей, оригинальный дизайн и низкая стоимость в конечном счете должны привлечь внимание покупателей к новому для России бренду.

Самые доступные новинки Московского автосалона

Самые доступные новинки Московского автосалона

Самые доступные новинки Московского автосалона

Renault Sandero. Цена от 380 000 рублей

Этот хэтчбек уже завоевал признание российского покупателя. По итогам продаж с начала этого года было реализовано 21 413 автомобилей, что позволило Sandero занять 13-е место в рейтинге лидеров продаж на нашем рынке. И есть все основания полагать, что новое поколение хэтчбека станет столь же популярным, что и предыдущая версия.  Построен Sandero на одной платформе с новым Logan. Да и внешнее сходство с седаном весьма заметно. У новинки полностью обновлена передняя часть. Выразительная решетка радиатора с увеличенным ромбом и бамперами в цвет кузова выполнена в новом дизайнерском стиле Renault. Новая оптика фар с хромированной окантовкой противотуманок и дневными ходовыми огнями придают автомобилю более современный вид. Новый дизайн и Логана , и Сандеро можно назвать удачным.

Самые доступные новинки Московского автосалона

Как и предыдущая модель, новинка имеет версию Stepway. Обладая всеми техническими характеристиками и достоинствами нового Renault Sandero, Stepway обладает дорожным просветом в 195 мм, что на 40 мм больше, чем у Sandero.

Самые доступные новинки Московского автосалона

Sandero предлагается с широкой линейкой бензиновых двигателей, которые соответствуют стандартам Евро-5: новый двигатель 1,2 л, 75 л.с. (16-клапанный) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач демонстрирует хорошую динамику и низкий расход топлива - всего 6 литров на сотню в смешанном цикле; двигатель 1,6 л, 82 л. с. (8-клапанный) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач; двигатель 1,6 л, 102 л.с. (16-клапанный) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Единственным разочарованием стало отсутствие автоматической трансмиссии. Но не стоит печалиться. Вскоре на Sandero  должен появиться "автомат". По непроверенным данным на смену старому четырехступенчатому автомату должен прийти бесступенчатый вариатор.

Стоимость Sandero в зависимости от комплектации и варианта двигателя составляет от 380 000 рублей до 508 000 рублей. (Все варианты комплектаций и цены можно посмотреть в каталоге)

Производство хэтчбека Sandero налажено на заводе в Тольятти (там же собирают и новый  Logan). Начало продаж нового Renault Sandero на территории России ожидается уже 4 сентября.

Nissan Sentra

Новый седан С-класса Sentra пришел на смену Nissan Tiida. Его габаритные размеры 4625х1760х1495 мм с колесной базой 2700 мм займет нишу между Almera  и Teana.  Дизайн Sentra перекликается с обликом недавно обновленной Teana и выглядит солидно. Отделка салона выполнена из мягких, приятных на ощупь материалов. Новый седан оснащен современными технологиями безопасности, которые применяются на новых моделям Nissan. Уже в стандарте Sentra оснащена шестью подушками безопасности, системой динамической стабилизации (ESP), антипробуксовочной системой (VTC), антиблокировочной системой (ABS), электроннойя системой распределения тормозных усилий (EBD), а также системой помощи при торможении (Brake Assist), которая определяет степень нажатия на педаль тормоза и увеличивает тормозную силу при экстренном торможении.

Самые доступные новинки Московского автосалона

В качестве опционального оборудования на Sentra доступны функции запуска двигателя с кнопки, бесключевой доступ, зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения, двухзонный климат-контроль а так же датчики света и дождя. 

Новый Nissan Sentra оснащается мультимедийной системой Nissan Connect с сенсорным антибликовым экраном размером 5,8 дюймов. 

Седан оснащен модернизированным 1.6-литровым 117-сильным, который может работать в паре с 5-ступенчатой механикой, либо с вариатором. И вне зависимости от выбора типа трансмиссии, Sentra не оченьо прожорлива: средний расход топлива всего 6,4 л/100 км.

Nissan Sentra полностью подготовлен к российским условиям. Установлен аккумулятор большой емкости, обеспечивающий уверенный пуск в морозы. Также дополнительный комфорт зимой обеспечат подогрев передних сидений и боковых зеркал. Наши дороги для Sentra не страшны, усиленная подвеска и клиренс в 155 мм позволят с комфортом перемещаться и по разбитым трассам. 

Самые доступные новинки Московского автосалона

Стоимость новинки пока не объявлена, но должна быть не намного больш, чем за Almera. Старт продаж седана запланирован на ноябрь этого года. Производство Nissan Sentra для российского рынка налажено на заводе "ИжАвто" в Ижевске.

Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross

В этом году на стенде "АвтоВАЗа" было на что посмотреть и приятно удивиться. Кроме двух (!) концептуальных моделей Vesta Concept и XRay Concept 2, отечественный производитель подготовил и две "внедорожные" версии существующих моделей  Largus Cross и Kalina Cross.

 

 

Самые доступные новинки Московского автосалона

Самые доступные новинки Московского автосалона

 

Обе версии получили существенно увеличенный дорожный просвет ( у Kalina Cross он составляет аж 208 мм, у Largus Cross чуть скромнее - всего 170 мм), пластиковый обвес по кузову и яркие, цветные элементы в отделке салона и сидений. За счет клиренса обе модели выглядят значительно крупнее своих "дорожных" братьев, хотя и длина, и ширина их одинаковы. Силовые агрегаты тоже знакомые - Largus Cross оснащен 105-сильным мотором, а Kalina Cross двигателем мощностью 87 л.с.

Самые доступные новинки Московского автосалона

Ожидается, что приставка "Cross" к названию модели увеличит стоимость тысяч на двадцать рублей. Производство универсала повышенной проходимости Lada Largus Cross должно начаться в октябре, а в продажу он поступит уже в ноябре этого года. Сборка Kalina Cross уже началась, поэтому ее появление в салонах у дилеров произойдет уже в октябре. Цена тоже известна - от 409 000 рублей.

Самые доступные новинки Московского автосалона

Lifan Solano. Цена от 439 900 рублей

Китайская компания Lifan представила обновленную версию седана Solano. Автомобиль получил свежий дизайн, отличительными особенностями которого стали модернизированный спойлер и х-образные линии решетки радиатора и переднего бампера (очень напоминает "веретено" от Lexus).

Стоимость базовой комплектации седана с 1.6-литровым двигателем на "механике" составляет 439 900 рублей, версия с "вариатором" обойдется в 519 900 рублей. По цене Lifan Solano может конкурировать с российским лидером продаж  Lada Granta. Отечественный продукт автопрома со   106-сильным двигателем стоит от 415 600 рублей. Renault Logan второго поколения с двигателем мощностью 102 л.с.  обойдется от 428 000 рублей.

 

Самые доступные новинки Московского автосалона

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное