Top.Mail.Ru
Opel Corsa. Главное внутри

Opel Corsa. Главное внутри

28.07.2014
Официальная премьера «Корсы» 5-го поколения пройдет в октябре на парижском автосалоне, но мы детально расскажем о новинке Opel уже сейчас

5 колесо

У новинки оригинальный дизайн фар – таких нет ни у одного «Опеля», подковообразная подштамповка на капоте – это тоже что-то новенькое, а вот решеткой радиатора и вставкой на задней стойке, визуально отделяющей крышу от кузова, эта модель напоминает «малыша» Adam. Лобовое стекло такое же, как у предшественницы, но теперь оно может оснащаться подогревом. Среди прочих новшеств – стеклянная крыша, камера заднего вида и биксенон.

Opel Corsa. Главное внутри

В профиле кузова новинки можно угадать знакомые черты предшественницы. Хотя дизайнеры и старались, переработав форму всех кузовных панелей и светотехники, полностью замаскировать остов старой «Корсы» им не удалось: по характерной дуге боковых стекол 3-дверки эту модель можно узнать из тысячи! А что делать? Компания Opel переживает сейчас не лучшие времена: убытки велики, и дабы вконец не разориться, на чем-то приходится экономить.

Opel Corsa. Главное внутри

Под гнетом экологических норм «Корса» получила новый 3-цилиндровый турбомотор 1.0 (90 и 115 л.с.) – в тестовых испытаниях «турбаки» экономичнее «атмосферников», но в реальной жизни они весьма прожорливы. Это подтверждает другой мотор – 1.4 T(120 и 140 л.с), который ставится на разные «Опели», а теперь появится и у «Корсы».

Opel Corsa. Главное внутри

Главный покупатель таких машин – женщины. Поэтому интерьерщики получили от руководства конкретное ЦУ: сделать красиво и удобно. И вот вместо россыпи кнопок появилась сенсорная панель медиасистемы на стильной подложке из глянцевого пластика, а рядом с ней – кнопка City, которая позволяет сделать руль «невесомым» – чтобы хрупким девушкам было легче парковаться.

Opel Corsa. Главное внутри

Медиасистема IntelliLink имеет 7-дюймовый дисплей и полностью сенсорное управление. Те, кто пользуется смартфонами, разберутся с ней в два счета. А сама система будет рада подружится с хозяйским мобильником: она поддерживает как iOS, так Android девайсы. Установив соответствующее приложение, в машине можно слушать интернет-радио или пользоваться навигацией. При этом о зарядке батареи смартфона позаботится специальный док-коннектор.

Opel Corsa. Главное внутри

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное