string(55) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-15.jpg"

Новый Volkswagen Golf рассекретили до премьеры

текст: 5 Колесо / 24.10.2019
Машина изменилась внешне эволюционно, а вот интерьер не похож ни на одну из моделей немецкой компании.

Volkswagen Golf — бестселлер немецкой компании на европейском рынке. Не зря же его именем назвали целый класс. Потому в компании подходят к обновлению этой модели крайне осторожно.

Официально премьера восьмого поколения Volkswagen Golf состоится сегодня вечером, но в сети уже полностью рассекретили его внешность.

Внешне автомобиль сохранил узнаваемый облик, хотя дизайнеры и постарались придать хэтчбеку больше динамичности. Спереди в глаза бросается новая радиаторная решетка и хищные фары. Сзади хэтчбек изменился меньше, но получил новые фонари (естественно полностью светодиодные).

В вот в интерьере произошла настоящая революция. В салоне практически нет «физических» кнопок: большинство из них заменены сенсорами. Volkswagen Golf Mk8 получил виртуальную приборную панель на базе широкоформатного экрана и новую мультимедийную систему с возвышающимся на центральной консоли экраном.

Пятидверный хэтчбек почти не изменился в размерах. Его длина составляет 4280 мм, выасота 1460 мм. А вот колесная база серьезно выросла: теперь она составляет 2840 мм (плюс 220 мм). Это сделает более просторным не только салон, но и увеличит грузовой отсек. Трехдверная модификация больше выпускаться не будет из-за низкого спроса.

На старте продаж хэтчбек будет достуцпен с литровым 3-цилиндровым турбомотором, 1,5-литровым и 2-литровым. Также можно будет заказать битопливную версию, несколько вариантов 2-литрового турбодизеля.

Электрическая версия e-Golf больше не будет выпускаться. Ее заменят хэтчбеком I.D. 3, который поступит в продажу в следующего году. Гибридная версия GTE по-прежнему будет предлагаться с силовой установкой из бензинового двигателя и электромотора.

В следующем году Volkwagen выведет на рынок спортивную версии GTI с 2-литровым двигателем мощностью 235 л.с. Затем появится и более «хардкрорный» вариант Golf GTI Cup. Там отдача турбомотора будет увеличена до 290 л.с. По слухам будет доступна и версия с двигателем мощностью 330 л.с.

Седьмое поколение VW Golf продается на рынке в богатых комплектациях по цене от 1 429 900 до 1 689 900 руб. Перспективы появления восьмого поколения у нас выглядят туманно.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное