Top.Mail.Ru
Новая Skoda Fabia. Грани концепции

Новая Skoda Fabia. Грани концепции

21.08.2014
Премьерный показ хэтчбека Skoda Fabia третьего поколения состоится на автосалоне в Париже в начале октября. Но уже сейчас стали известны подробности о новинке

5 колесо

Премьерный показ хэтчбека Skoda Fabia третьего поколения состоится на автосалоне в Париже в начале октября. Но уже сейчас стали известны подробности о новинке

Новая Skoda Fabia. Грани концепции

Новая Skoda Fabia – первая серийная модель чешской компании, отражающая свежую дизайнерскую концепцию VisionC. От прежнего, слегка неуклюжего хэтчбека, не осталось и следа. Новинка получилась эмоциональной, в дизайне кузова даже можно заметить агрессивные интонации. Такого эффекта разработчики добились за счет использования большого количества острых граней и выштамповок. И надо отметить, что сделали это вполне изящно. 

Йозеф Кабан, главный дизайнер Skoda сказал: "Требования к автомобильному бренду и его дизайнерской концепции со временем меняются. В последние годы Skoda зарекомендовала себя как производитель автомобилей, отличающихся высокой функциональностью и предлагающих намного больше полезного пространства, чем другие модели данного сегмента. Мы чувствуем, что пришло время создать новый имидж автомобилей чешской марки, который будет ассоциироваться как с их функциональной составляющей, так и с экспрессивным, эмоциональным дизайном".

Если сравнивать голые цифры габаритных размеров, то смело можно сказать, что Fabia - действительно абсолютно новый автомобиль. Для такой малышки прирост целых 9-и(!) сантиметров в ширину означает очень многое. Да к тому же, автомобиль стал ниже на  31 мм. Благодаря этому Fabia стала пропорциональным, изящным хэтчбеком, при этом не растеряв функциональности: объем багажника стал больше на три десятка литров и составляет 330 л. (Просто какая-то магическая тяга с цифре "3").

 

Новая Skoda Fabia. Грани концепции

Ширина кузова новинки увеличилась сразу на 9 см! При этом хетчбэк стал на 3 см ниже

Линейка двигателей, которыми будет оснащаться новая Skoda Fabia, разнообразная. 3-х и 4-цилиндровые бензиновые моторы объемом 1.0 и 1.2 литра соответственно будут развивать мощность от 60 до 110 лошадиных сил. Так же на хэчбек получит 1,4-литровый 3-цилиндровый дизель, мощность которого в зависимости от настроек будет варьироваться от 75 до 105 л.с. Трансмиссий будет две — 5-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый робот DSG. За счет систем «старт-стоп» и рекуперации кинетической энергии, которыми по умолчанию оснащаются все версии новой «Фабии», экономичность модели возросла на 17%. Но это еще не предел: в 2015 году появится экологическая дизельная модификация Greenline, средний расход топлива которой составляет всего 3,1 л/100 км!

Новая Skoda Fabia. Грани концепции

 

Экономичный 3-цилиндровый дизель в России, скорее всего, предлагаться не будет 

Новая Fabia получит инновационные системы помощи водителю, традиционно доступные только в автомобилях более высокого класса, одна из которых - технология MirrorLink для синхронизации смартфона с автомобилем. Для возможности сделать свой автомобиль индивидуальным, дизайнеры предлагают 15 вариантов окраски кузова, а также возможность выбора цвета крыши, колесных дисков и внешних зеркал на свой вкус.

Представители чешской компании пока не раскрывают подробностей о возможном производстве новой модели на российской площадке в Калуге: мощностей этого завода Skoda уже не хватает, но расширять его пока также не планируется. Предыдущая версия Fabia хоть и не была абсолютным бестселлером в B-сегменте, но своего клиента все же находила. В первую очередь за счет цены – стоимость автомобиля в России была весьма демократичной. Про новое поколение модели сказать тоже самое вряд ли получится: сами чехи говорят, что машина будет недешевой, в том числе из-за отсутствия локального производства (за импортируемые машины придется платить таможенные пошлины, которые автоматом включаются в стоимость автомобиля). Да и появится эта Fabia у нас гораздо позже, чем в Европе: старта российских продаж новинки стоит ожидать не ранее 2015 года.
 
 
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное