Moovie. Движение вперед

текст: Отдел Информации / 31.12.2005
Через 15–20 лет мы будем ездить на увеличенных моделях пылесосов, считает португальский дизайнер Андре Коста.

 

Проект Peugeot Moovie
© Фото: Peugeot

Компания Peugeot сдержала слово: проект Moovie 23-летнего португальца, победившего в последнем конкурсе дизайна Peugeot, воплощен в жизнь и представлен посетителям мотор-шоу во Франкфурте. «Колобок» из стеклопластика, поликарбоната и стали весом в полтонны, построенный при участии центра стиля Peugeot, не способен самостоятельно проехать и метра. Да это ему и ни к чему. Ведь главная цель концепта — привлечь внимание публики — была достигнута Moovie без лишних «телодвижений».
 

Проект Peugeot Moovie
© Фото: Peugeot

Удачная PR-акция под названием Peugeot Design Competition появилась на заре нового тысячелетия. Прошедшая в этом году уже в третий раз, она привлекает все больше и больше внимания. Так, по сравнению с 2002 годом, посещаемость сайта peugeot-concours-design.com возросла более чем на треть. Всего на конкурс было представлено 3800 проектов, а общее число он-лайн-визитеров составило порядка 700 тысяч.

 

 

Борьба в конкурсе идет не за интерес, а за деньги: победитель получает 6000 евро, занявшие второе и третье места — 3000 и 2000 евро соответственно, а еще семь финалистов, вошедших в «Топ-10», могут рассчитывать на «утешительный приз» в 1000 евро.
Помимо материального удовлетворения, призер конкурса получит и моральную сатисфакцию в виде настоящего концепта, который смогут увидеть посетители мотор-шоу. Кроме того, победитель может рассчитывать, что плод его фантазии будет выпускаться серийно — в масштабе 1:43.

Статьи по теме
Популярное