Top.Mail.Ru
Luxgen U6 Turbo. Нечего скрывать

Luxgen U6 Turbo. Нечего скрывать

03.12.2013
На Тайване состоялась премьера первого компактного кроссовера Luxgen: со следующего года эту модель начнут выпускать в России

Максим Федоров

О грядущей премьере кроссовера мы узнали еще в мае, во время визита в головной офис Luxgen в Тайбее, но облик будущей модели оставался тайной за семью печатями. Хотя, как оказалось, скрывать-то особо нечего: компактная модель во многом похожа на своего «старшего брата» — Luxgen 7 SUV. Основные отличия сводятся лишь к габаритам, сильно наклоненному стеклу пятой двери да дизайну светотехники. Зато интерьер у «шестерки» оригинальный. Центральное место в нем отведено под 9‑дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы Think+ Touch, созданный при участии компании HTC. Система основана на ОС Android и может полностью синхронизироваться со смартфонами HTC.

Luxgen U6 Turbo. Нечего скрывать

Как и седан, новинка Luxgen будет оснащаться бензиновыми турбомоторами 1,8 и 2,0 л (150 и 170 л. с.). Фото: Luxgen

Luxgen U6 Turbo. Нечего скрывать

Шансы на успех этой модели в России неплохие. Но есть одно «но»: отсутствие полного привода. Фото: Luxgen

Дисплей медиасистемы также завязан на системы помощи водителю: мониторинг «слепых» зон при перестроении, систему ночного видения и функцию панорамного обзора при парковке. Есть у новинки еще один дисплей — проекционный. При запуске двигателя под лобовое стекло выезжает прозрачная панель, на которую выводятся данные о скорости и показания бортового компьютера. Аналогичный дисплей есть и у Luxgen 5 Sedan, который как Luxgen U6 в следующем году начнут собирать в Черкесске.

Luxgen U6 Turbo. Нечего скрывать

Фото: Luxgen

Luxgen U6 Turbo. Нечего скрывать

Фото: Luxgen

 
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное