Top.Mail.Ru
Китайские премьеры ММАС 2014

Китайские премьеры ММАС 2014

25.08.2014
В этом году китайские автокомпании начали полномасштабное наступление на российский рынок. Посмотрим, какими новинками они будут удивлять нас на Московском международном автомобильном салоне

5 колесо

Dongfeng Motor

На автосалоне компания представит два новых автомобиля — кроссовер AX7 и спортивный седан L60. Мировая премьера обеих моделей состоялась в апреле 2014 года в Пекине, предстоящий же показ в Москве станет первым за пределами Поднебесной.

Dongfeng AX7

Кроссовер AX7 построен на базе первого поколения Nissan Qashqai. Но речь идет вовсе не о кустарной поделке, коими грешат многие китайские автопроизводители. Компания Dongfeng преобрела лицензию на использование платформы Nissan. Внешне AX7 напоминает своего японского «брата», но некоторые отличия в экстерьере все же присутствуют.  Dongfeng AX7 получил другие бамперы, решетку радиатора, обновленную оптику.

Габаритные размеры Dongfeng AX7 схожи с Кашкаем (4320 мм х1780 мм х 1615 мм) . Высота дорожного просвета – около 200 мм. Первоначально АХ7 поступит в продажу с одним вариантом силовой установки, - это 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель от концерна Nissan мощностью  143 л.с. В следующем году в линейке должен появиться 1.6-литровый 160-сильный мотор с турбонаддувом (тоже ниссановский). Оба двигателя в базе будут агрегироваться с 5-ступенчатой «механикой», а в качестве опции смогут получить бесступенчатый «вариатор».

Комплектации российской версии кроссовера АХ7 пока неизвестны. Но уже в базе предусмотрены системы ABS, EBD и BAS, фронтальные и боковые подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, аудиосистема и 16-дюймовые стальные колесные диски. Ориентировочная цена – от 600 000 рублей.

Китайские премьеры ММАС 2014

Китайские премьеры ММАС 2014

Dongfeng  L60

Сами китайцы позиционируют модель, как спортивный седан со свежим, современным дизайном. Здесь тоже не обошлось без донора, и вновь легального. Автомобиль Dongfeng Fengshen L60 базируется на платформе старого Peugeot 408, который будут производить на заводе Dongfeng PSA в Китае. Первые серийные модели на китайском рынке появятся в первой половине 2015 года. Какой-либо технической информации об автомобиле пока нет. Известно лишь, что цена за стандартную комплектацию модели составит около 13 865 евро. 

Китайские премьеры ММАС 2014

Brilliance Auto

Для компании Brilliance это уже вторая попытка покорить Россию. Первый раз в планы освоения вмешался кризис. Компания смогла проработать в нашей стране всего три года (2005-2008 гг.) Нынешняя политическая и экономическая ситуации дают основание полагать, что теперь у Brilliance будет более устойчивая позиция. Кстати, это утверждение можно отнести к большинству автопроизводителей из Китая.

Brilliance H530

На автосалоне Brilliance презентует среднеразмерный седан H530 (знакомый индекс?). Трудно не заметить, что внешне новинка схожа с моделями баварского концерна  BMW. И еще каких-то семь лет назад можно было смело упражняться в красноречии по поводу массового плагиата китайских автомобильных компаний. Но времена меняются. Китайские инженеры больше не бегают по европейским автосалонам с линейками и штангенциркулями, теперь они создают "свои" автомобили на совместных предприятиях. И в случае с Brilliance - это сотрудничество с BMW. 

По утверждению самих китайцев, над дизайном H530 поработало известное итальянское ателье Pininfarina, а над подвеской колдавали мастера из Porsche. Габариты седана  - 4700 мм х 1788 мм х 1475 мм, колесная база - 2700 мм, клиренс - 120мм. Автомобиль будет оснащен 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с., который может работать в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо с 5-ступенчатым автоматом.

Китайские премьеры ММАС 2014

Китайские премьеры ММАС 2014

Chery Automobile

Компания Chery пришла в Россию надолго. Российское производство автомобилей уже запущено на мощностях завода «Дервейс» в Черкесске, где будут выпускаться две модели из новой линейки Ambition Line – седан Chery Bonus 3 и кроссовер Chery Tiggo 5. Именно эти автомобили и будут представлены на стенде Chery на автосалоне в Москве.

Bonus 3 должен стать конкурентом для российского бестселлера Renault Logan. Под капотом у седана расположен 1.5-литровый двигатель мощностью 109 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Габариты Bonus3 сопоставимы с размерами Logan - 4450 мм x 1748 мм x 1493 мм. Стоимость базовой версии - от 420 000 рублей.

Китайские премьеры ММАС 2014

Стоимость кроссовера Chery Tiggo 5  тоже уже известна - от 650 000 рублей. Он не новичок на российском рынке, и предыдущая версия модели неплохо себя зарекомендовала. Автомобиль оснащен 2,0-литровым двигателем мощностью 136 л.с., привод только передний, коробок на выбор две - 5 ступеней "механики" или вариатор. 

Китайские премьеры ММАС 2014

Haval

Haval является независимым SUV брендом крупнейшего китайского автоконцерна Great Wall Motors. Свое самостоятельное развитие в Китае он начал в 2013 году, и позиционируется как люксовое подразделение. Сейчас модельный ряд Haval включает уже несколько моделей SUV: от компактных до полноразмерных. И на автосалоне будет представлена вся линейка, состоящяя из популярных Haval Н2 и Haval Н6, а также флагманских моделей Haval Н8 и Haval Н9. Кроме того, будет представлен концепткар Haval Coupe C.

Внедорожник Haval H8 стал автомобилем главных героев американского блокбастера «Неудержимые III». Автомобиль оснащен двухлитровым турбомотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В его конструкции используются комплектующие и технологии от ведущих мировых производителей, таких, как ZF, Bosch и Continental.

Китайские премьеры ММАС 2014

Haval H6 Sport

Китайские премьеры ММАС 2014

Haval H2

Китайские премьеры ММАС 2014

Haval H8 на съемках фильма  «Неудержимые III»

Lifan Motors

Корпорация Lifan Motors представит многофункциональный, компактный кроссовер Lifan X50. Новинка оснащена 1.5-литровым двигателем мощностью 96 л.с. Тип подвески - передняя: независимая МакФерсон, задняя: полузависимая многорычажная с продольным рычагом. X50 оснащен системой контроля курсовой устойчивости последнего поколения. 

Китайские премьеры ММАС 2014

Также будет показан обновленный флагманский седан Lifan 820. 820-й комплектуется тремя вариантами бензиновых двигателей: объемом 1,8 литра мощностью 133 л.., 2,4-литровымй двигателем мощностью 160 л. с. и 2,0-литровымй мотором с турбонаддувом мощностью 210 лошадей. Коробки передач будут предлагаться как механические, так и автоматические. 

Китайские премьеры ММАС 2014 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное