Top.Mail.Ru
Kia HabaNiro: майский жук

Kia HabaNiro: майский жук

17.04.2019
Американское подразделение корейского автоконцерна представило на выставке в Нью-Йорке концептуальный полноприводной электромобиль

5 колесо

Kia HabaNiro: майский жук

Данных о нем не много. Пробег до подзарядки предполагается в 500 км, управление при необходимости возьмет на себя автономная система пятого уровня. Основное, что обращает на себя внимание, – это дизайн. Двери машины открываются «вперед и вверх», примерно как спинка у жука.

Kia HabaNiro: майский жук

 Давно в автопроизводстве не было такого решения с претензией на будущую серийность, можно разве что припомнить ветхозаветную Toyota Sera, но то была все же двухдверка. Здесь задние двери симметрично открываются также «назад и вверх». Очень необычно, а насчет удобства… будет видно, если концепт все же когда-то дорастет до конвейера. Из интересного об этом автомобиле – он подглядывает за водителем. Да что там, просто следит.

Kia HabaNiro: майский жук

Например, камеры определяют, куда водитель (если не задействована система автономного вождения) бросил взгляд. Вверх лобового стекла, вроде как ищет зеркало? Ок, включаем широкоформатный экран заднего вида. И все в таком роде. Вообще, интересно, когда автопроизводители мечтают настолько ярко.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное