Top.Mail.Ru
Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

фото: Максим Федоров / 04.03.2015
Сегодня первый день работы автосалона в Женеве. Находясь на передовой, мы отобрали самые горячие новинки, пропустить которые нельзя ни в коем случае

Сергей Яковлев

Hyundai Tucson

Hyundai показал широкой публике преемника ix35. В новом поколении кроссовер стал ещё больше похож на Santa Fe, как в плане дизайна экстерьера, так и оснащения. В салоне  использованы более качественные материалы отделки, цифровая приборная панель, центральная консоль и торпедо нового образца. По части безопасности кроссовер оснащен самыми современными системами (автоматического открывания капота при столкновении с пешеходом, мониторинга «мёртвых зон», слежения за дорожной разметкой). Tucson получил бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 115 до 184 лошадиных сил. Российские продажи модели начнутся во второй половине 2015 года.

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Kia Sportspace

На стенде Kia представлен концепт «горячего» универсала Sportspace, который ляжет в основу серийной Optima следующего поколения. Спортивный образ новинки подкрепляется двухлитровым турбомотором мощностью 250 лошадиных сил. От идеи гибридного двигателя Kia всё-таки решили отказаться. Интересная особенность интерьера Sportspace -  выдвигающиеся и вращающиеся металлические ролики на полу багажного отсека. Ролики нужны для облегчения загрузки и убираются обратно в ячейки одновременно с включением зажигания.

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Honda HR-V

Спустя почти десять лет отсутствия возвращается на европейский рынок кроссовер Honda HR-V.  Автомобиль построен на базе компактвэна Honda Fit (или Jazz). Под капотом у нового HR-V – 120-сильный дизель объёмом 1,6 литра или 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 130 лошадиных сил. На выбор будут доступны механическая трансмиссия и вариатор CVT. В просторном многофункциональном салоне есть «изюминка» – мультимедийная система Honda Connect на платформе Android. Европе продажи HR-V начнутся уже этим летом, когда кроссовер приедет в Россию, в Honda пока не говорят.

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Renault Kadjar

В Женеве показали французскую версию «Кашкая» - Renault Kadjar. Кроссоверы построены на общей модульной платформе, но Kadjar немного крупнее, обладает чуть более просторным салоном и вместительным багажником, но меньшим клиренсом (190 мм против 210 мм). Модель оснастили светодиодными фарами и стеклянной крышей (в качестве опции), а линейка силовых агрегатов практически полностью «списана» у Qashqai. В Россию продажи кроссовера пока не планируются.

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Opel Karl

Этот бюджетных хетчбэк должен был стать прорывом, но прорыва не получилось. Во-первых, «Карл» не такой уж дешевый – даже самая простая версия стоит немногим меньше 10 000 евро. Во-вторых, выглядит он скучно, а внутри еще и бедно. И, наконец, не понятно на кого эта модель рассчитана: в странах 3-го мира она не пойдет, а жители ЕС вполне могут позволить себе «кроху» подороже. 

 
Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

 

Skoda Superb

Долгожданное обновление  флагман модельного ряда – самое главное событие для Skoda в этом году. Новый Superb построен на базе Passat B8 и, по сравнению с предшественником, обладает куда более строгим и агрессивным дизайном. В моторную гамму вошли восемь двигателей – пять бензиновых и три дизельных. Оснащение салона – действительно флагманское: панорамная крыша, трёхзонный климат-контроль, мультимедийная система с 12 динамиками, адаптивный круиз-контроль и длинный список систем активной и пассивной безопасности.

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Volkswagen Passat Alltrack

Alltrack – вседорожная версия популярного в Европе универсала. Специальный обвесы для улучшения геометрической проходимости, увеличенный клиренс, защитные панели днища и полный привод с огромным числом электронных помощников – это всё Alltrack. Вседорожный Passat получил пять моторов на выбор мощностью от 150 до 240 лошадиных сил. В списке доступных опций есть такие приятные вещи, как адаптивные светодиодные фары, набор электронных ассистентов и мощная мультимедийная система.

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Mercedes G500 4x42

Казалось бы, после шестиколёсного «Гелендвагена» никакие другие метаморфозы G-Class уже не смогут произвести впечатление на публику. Но Mercedes не теряют надежд. Новый G500 4x4 «в квадрате» приготовлен для езды по тяжёлому бездорожью. По сути, это тот самый G63 AMG 6x6, но без одной оси. Новый G500 оснащён модернизированной подвеской и обладает клиренсом 450 мм. Под капотом  твин-турбо «восьмёрка» мощностью 422 лошадиные силы. Стоимость такого внедорожника, по предварительным данным, составит около 270 000 евро. 

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

Kahn

А вот и целый выводок брутальных внедорожников под маркой Kahn, сделанных из серийных Land Rover британской же компанией из Челси. Причем, здесь не ограничиваются покраской кузовов в матовый черный цвет, установкой огромных колес и перешивкой салона. В случае с Defender, как с рамной моделью, наиболее приспособленной для кастомизации, переделка идет по всем фронтам. При наличии желания у клиента, может удлиняться капот и колесная база внедорожника, устанавливаться 8-цилиндровый двигатель Ford (его мотористы из Челси способны раскочегарить до 600 и более «лошадей»), и даже... третья ось!

Главные премьеры Женевского автосалона: прямой репортаж

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное