string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-2.jpg"

Geely показала новый кроссовер

текст: 5 Колесо / 15.10.2019
В России машина может появиться уже в конце следующего года

Компания Geely продолжает планомерно обновлять свой модельный ряд, переводя его на новые платформы и техническую начинку. Китайцы показали кроссовер Icon, который займет пустующую нишу компактной модели в линейке компании.

Внешне серийная версия практически не отличается от одноименного концепта, который демонстрировался в прошлом году. Единственные отличия: боковые двери получили рамки стекол, а вместо камер используются обычные зеркала внешнего вида. Во всем остальном — тот же концепт с необычной передней частью, мощными подштамповками и короткими свесами.

Машина базируется на платформе BMA (B-Segment Modular Architecture), упрощенной версии платформы CMA, которую Geely разработала с Volvo (принадлежит Volvo). На последней базируется, например, Volvo XC40. Но в отличие от последнего у Geely Icon не полностью независимая подвеска. Сзади она полунезависимая, а привод может быть только передним.

Длина автомобиля равна 4350 мм, ширина 1810 мм, колесная база растянулась на 2640 мм. Безальтернативным станет сочетание 1,5-литрового турбомотора мощностью 177 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробки с двумя сцеплениями.

Интерьер машины также практически не отличается от концепта. На передней панели в глаза бросаются широкая виртуальная приборная панель и экран мультимедийной системы, оба диагональю 10,25 дюйма. Воздуховоды горизонтальные. Салон отделан кожей, вероятнее всего, Geely показала топовую версию новинки.

Необычно решен передний тоннель: он двухэтажный, под селектором коробки есть довольно просторная полка. Всего же в машине аж 31 ниша, кармашек и пр., куда можно складывать мелочевку. Кнопок спереди минимум, а чтобы сразу найти управление климат-контролем (раздельным) придется потрудиться. Качающиеся рычажки, повышающие или понижающие температуру, находятся рядом с центральными дефлекторами.

У себя на родине в Китае Geely обещает начать продажи Icon в конце этого года, а с середины следующего года машина постепенно начнет появляться на других рынках. Машина будет продаваться и у нас: для Geely наш рынок приоритетный.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное