Top.Mail.Ru
Citroen Ami One Concept: и концепт, и концепция

Citroen Ami One Concept: и концепт, и концепция

текст: 5 колесо / 05.03.2019
Представленный в Женеве крохотный – длиной всего 2,5 метра – электромобильчик на стенде «Ситроена» мог бы восприниматься как технический курьез.

Кубической формы городские машинки рисовали и пять, и двадцать пять лет назад. Но дело в том, что «Ами Ван» – это не совсем и автомобиль. Это целая детализированная философия, или, если хотите, концепция. Которая исходит из того, что машинку можно использовать очень по-разному. Или взять в каршеринг, начиная с минут. Или в краткосрочную аренду, на 5 дней. Или в аренду долгосрочную, на 5 лет. Причем в любое время можно изменить свое решение, достаточно сменить настройки пользования в специально разработанном приложении для смартфона. А поскольку управление приложением голосовое, то изменения доступны даже на ходу. И плюс множество сервисных функций – от дистанционной проверки уровня заряда батареи до бронирования места на зарядной станции или парковке.

Citroen Ami One Concept: и концепт, и концепцияCitroen Ami One Concept: и концепт, и концепция

Частного владения электромобильчиком не предусмотрено, да и нужно ли оно? Фирма-оператор сможет оперативно заменять изношенные экземпляры, а пользователь этого почти не заметит. Таким образом, мы видим яркий пример, как сетевые технологии могут кардинально изменить лицо автомобилизма.

Citroen Ami One Concept: и концепт, и концепцияCitroen Ami One Concept: и концепт, и концепцияCitroen Ami One Concept: и концепт, и концепция

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное