Top.Mail.Ru
Audi Nanuk. Баварский коктейль

Audi Nanuk. Баварский коктейль

06.10.2013
Стенд Audi традиционно располагается в самом центре Messe Frankfurt — в павильоне, который компания строит в соответствии со своими идеями.

Максим Федоров

Audi Nanuk. В продаже: с 2016 г.
В этом году креативность архитекторов достигла небывалых высот. Целый город, вырастающий из неба с небоскребами, парками и садами, свисающими с небес и с любопытством взирающими на премьерный коктейль из Ингольштадта, который в этом году состоял сразу из четырех новых компонентов. Cамый сладкий — концепт Audi Nanuk, совместивший в себе совершенно несовместимое. Ретро-дизайн 1980‑х, навеянный легендарной раллийной моделью Audi Nanuk Quattro, причудливым образом сочетается с футуристическими современными линиями, из-под которых проглядывают черты, характерные для современных Audi R8. Под капотом спорткупе 5,0‑литровый дизельный V10 мощностью 544 л. с. с сумасшедшим крутящим моментом 1000 Нм. Чтобы переварить такой момент, Audi пришлось разработать специальную трансмиссию на основе 7‑ступенчатого «робота» S tronic. Сотню Nanuk разменивает за 3,8 секунды, а на прямой способен разогнаться до 305 км/ч. Стать обладателем такого автомобиля хотели бы многие, и Audi может пойти навстречу поклонникам, запустив мелкосерийное производство Nanuk в 2016 году.

Audi Nanuk. Баварский коктейль

У Nanuk полноуправляемое шасси: на малых скоростях для сокращения радиуса задние колеса поворачивают в сторону, противоположную передним, на высоких — подруливают в сторону поворота, стабилизируя автомобиль. Фото: Audi

Audi Nanuk. Баварский коктейль

Audi Nanuk. Фото: Audi

Audi Nanuk. Баварский коктейль

Audi Nanuk. Фото: Audi

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное