string(4) "1046"

Audi Metroproject quattro. Антимонополист

текст: 5koleso / 05.12.2007
Монополии Mini вскоре будет положен конец: конкуренцию британской малолитражке составит Audi

Монополии Mini вскоре будет положен конец: конкуренцию культовой британской малолитражке составит новая модель компании Audi.

Audi Metroproject quattro

© Фото: Audi

Компактный хетчбэк Audi Metroproject quattro, показанный на токийском мотор-шоу — прототип серийной модели Audi A1, которая появится на рыке в ближайшие па­ру лет. Новинка на 30 см короче 3‑дверного Audi A3, при этом ширина и высота кузова у нее практически такие же, как у «старшего брата». Под капотом прототипа установлен 150‑сильный мотор 1.4 TFSI, а под полом багажника — вспомогательный электродвигатель мощностью 41 л.с. Вместо ключа зажигания в Audi Met­ro­project quattro используется другой идентификатор владельца — персональный смартфон с модулем GPS и сенсорным экраном. Это устройство, объединяющее в себе мобильный телефон, аудио/видеопроигрыватель и навигатор, позволяет управ­лять различными системами автомобиля на расстоянии по каналу Wi-Fi, используя меню, аналогичное меню системы MMI.

Audi Metroproject quattro

© Фото: Audi

По Крохам

Компания VW привезла в Токио 4-дверную версию концепта up! Новинка, получившая название space up!, на 23 см длиннее и на 4 см выше своего 3-дверного предшественника. Но да­же несмотря на увеличение габаритов, машина осталась «крохой»: она на 15 см короче хетчбэка Fox — самой маленькой серийной модели VW.

Технические характеристики Audi Metroproject quattro

Двигатель 1390 см3, 150 + 41 л.с.
Динамика 201 км/ч; 7,9 с до 100 км/ч
Конкуренты Mini Cooper

Статьи по теме
Популярное