4 факта о новой Toyota Camry

текст: 5 колесо / 19.08.2014
Премьера обновленного седана бизнес-класса Toyota Camry состоится на Московском международном автосалоне. Выясним, каких изменений стоит ждать от рестайлинга популярной модели

Экстерьер

Судя по официально опубликованной фотографии, снаружи Toyota Camry подверглась значительным изменениям. Новая радиторная решетка, передний (и скорее всего, задний) бамперы, абсолютно новая оптика  с интегрированными светодиодными элементами, измененная форма боковых зеркал — все эти детали значительно меняют облик новинки. К слову, версия Camry для рынка США дебютировала еще в апреле этого года на Нью-Йоркском автосалоне. И тогда представители компании отметили, что «европейская» модель будет иметь много общего с американским аналогом. Но тогда речь шла о технических изменениях и усовершенствованиях, потому как модели Тойоты для Нового Света внешне традиционно отличаются от моделей для Европы. Модель предназначена для рынков России, СНГ, Южной Америки и Японии,  в самой Европе Toyota Camry вообще не продается. 

Американская версия в габаритах изменилась несильно: стала длинее на 45 мм, и шире на 10 мм. Зато стилистически неизменной осталась только крыша автомобиля, все остальные элементы в большей или меньшей степени подверглись обновлению.

Текущая модель Toyota Camry для России

Американская версия обновленной Toyota Camry

Подвеска

Модернизации подверглись практически все основные узлы Camry-американки: изменены настройки подвески (для российских дорог настройки, конечно, будут другие), настройки электрического усилителя руля улучшили управляемость седана, также изменения коснулись и тормозной системы (усилитель тормозов стал двухступенчатым).

Интерьер

В салоне обновленной Camry практически ничего нового не добавилось. За исключением, приборной панели, на которой появился 4,2-дюймовый экран бортового компьютера, а также на центральной консоле теперь есть USB-разъем, розетка на 12В и беспроводная зарядка для смартфонов.

С посторонними звуками в салоне автомобиля у тойотовцев борьба происходит нешуточная: в Camry шумоизоляция стала еще лучше. Теперь на скорости можно будет слушать стук собственного сердца.

Двигатели

Текущяя российская модель Camry комплектуется тремя вариантами двигателей: 2,0-, 2,5- и 3,5-литровыми мощностью 148, 181 и 249 л.с. соответственно. Скорее всего, тот же набор перекочует и на обновленный седан. Да и коробка ПП останется прежней — это 6-ступенчатый «автомат».

Напомним, что Camry собирается на заводе Toyota в Санкт-Петербурге методом полного цикла с 2007 года. На сегодняшний день Toyota Camry занимает весомую долю российского рынка седанов в сегменте D/E — 26%. 

Обновленный седан появится в продаже в России к концу этого года или началу следующего. Стоимость базовой комплектации нынешней модели начинается от 969 000 рублей. Топовая версия стоит от 1 503 000 рублей. Можно предположить, что ценник за новинку вырастит незначительно.

 

Статьи по теме
Популярное