Top.Mail.Ru
Chevrolet Volt. На 2/3 американец

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

18.02.2015
Гибридный «Вольт» стал более американским и научился проходить на электротяге до 80 км

5 колесо

Новый Volt на 70% состоит из комплектующих, произведенных в США и Канаде — у модели предыдущего поколения этот показатель составлял 50%. Чтобы повысить степень локализации, концерн GM вложит $435 млн в производство новинки на заводе в Детройте, а также в завод литий-ионных батарей в Браунстоуне.

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

Емкость тяговой аккумуляторной батареи увеличена до 18,4 кВтч, притом что общее число гальванических элементов уменьшилось с 288 до 192 штук, что позволило снизить массу батареи более чем на 9 кг.

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

В салоне установлено два 8-дюймовых дисплея — один в электронной комбинации приборов, а другой, сенсорный, на центральной консоли (с него управляется медиасистема MyLink).

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

Производитель уделил большое внимание безопасности новинки. В частности, для повышения степени защиты аккумуляторной батареи были усилены пороги и боковины кузова. Также в стандартную комплектацию модели вошли 10 подушек безопасности (включая коленные подушки водителя и пассажира) и камера заднего вида.

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

Новая гибридная установка Voltec включает 1,5-литровый бензиновый мотор и два электродвигателя. Последние стали на 5% мощнее и на 45 кг легче. Возможность синхронного использования двух электромоторов на 19% сократила время разгона с 0 до 48 км/ч (2,6 с) и на 7% при разгоне с 0 до 96 км/ч (8,4 с).

Новинка получила удлиненный (до 10 м) кабель, который теперь хранится не под полом, а в боковой стенке багажника. Контроль состояния аккумулятора стал проще: звуковые сигналы оповещают о начале или отложенном старте зарядки, а забывчивым водителям система сообщит о незакрытом «заправочном» лючке. Разъем для зарядки теперь может оснащаться подсветкой, что упрощает процесс стыковки кабеля и розетки в темноте. Кроме того, в память машины можно внести GPS-координаты базовой станции зарядки и настроить для нее график работы — например, активировать зарядку только в часы действия льготных тарифов на электричество.

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

Chevrolet Bolt EV

Перспективный Bolt EV — прототип компактного электромобиля с запасом хода более 320 км и ценой менее $30 000. По замыслу разработчиков, пользователи этой модели смогут выбирать разные режимы вождения, позволяющие менять не только настройки подвески или отзывчивость педали акселератора, но и... дорожный просвет! Впрочем, чтобы не превысить расчетную цену, в серийном Bolt EV от таких широких настроек, скорее всего, придется отказаться.

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

Chevrolet Volt. На 2/3 американец

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное