Главная  /  Новинки  /  11 российских премьер месяца

11 российских
премьер месяца

Не дожидаясь, пока россияне истратят свои сбережения на летний отдых, автокомпании решили вывести на наш рынок как можно больше новых моделей. Причем новинками порадовали не только зарубежные, но и отечественные производители

MERCEDES-BENZ GLE COUPE \ от 4 250 000 р.

Главный конкурент BMW X6 доступен российским покупателям пока только в двух версиях — с 3,0-литровым дизелем мощностью 249 л. с. и 333-сильным бензиновым мотором того же объема. Позже мы должны увидеть и более мощные модификации, в том числе с шильдой AMG, а также обычный GLE, который станет преемником нынешнего Mercedes-Benz ML.

KIA PICANTO \ от 489 900 р.

Корейская малолитражка получила современную светотехнику (включая линзованные противотуманные фары), новый дизайн бамперов и колесных дисков. Базовое оснащение модели включает центральный замок, две подушки безопасности, электропривод передних стеклоподъемников (в пятидверном варианте — передних и задних), складывающиеся в пропорции 60:40 задние сиденья и регулируемую по высоте рулевую колонку. В более дорогих комплектациях есть подогрев передних сидений и руля, электропривод и обогрев наружных зеркал, отделка руля и ручки КП кожей, окрашенные в цвет кузова зеркала, отделанные хромом ручки дверей и решетка радиатора, ABS, кондиционер, аудиосистема с USB и пр.

AUDI RS3 \ от 2 490 000 р.

Самая мощная Audi A3 в истории оснащается 367-сильным 5-цилиндровым турбомотором 2.5 TFSI в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями. Этот тандем позволяет полноприводному хетчбэку ускоряться до сотни всего за 4,3 секунды (на 0,3 секунды быстрее RS3 предыдущего поколения). От обычного Audi A3 Sportback новинку отличают расширенные колесные арки, вмещающие штатные 19-дюймовые колеса, накладки на порогах и передний бампер с увеличенными воздухозаборниками.

HYUNDAI I30 \ от 721 900 р.

У обновленного i30 изменился дизайн решетки радиатора и легкосплавных дисков. Кроме того, автомобиль получил новый 1,4-литровый мотор серии Kappa: он развивает ту же мощность, что и предшественник серии Gamma (100 л. с.), но при этом легче (–14 кг) и экономичнее. Изменения также коснулись комплектаций. Пятидверный хетчбэк обзавелся базовой версией Start, в которой прежде предлагалась только 3-дверка. В комплектацию Classic добавлены противотуманные фары, в Active появились светодиодные ходовые огни и легкосплавные диски (для машин с АКП), оснащение версии Comfort дополнили задние фонари со светодиодами, а в максимальной комплектации Vision теперь штатно установлены сиденья с комбинированной обивкой и биксеноновые фары.

SUBARU OUTBACK \ от 2 190 000 р.

Пятое поколение «вседорожного» универсала Subaru отличает не только и не столько новый дизайн, сколько возросший уровень комфорта и качества отделки салона, а также значительно подросший ценник. Перечень комплектаций для России сузился до одной — с мотором объемом 2,5 литра (175 л. с.), вариатором и «полным фаршем». У новинки по умолчанию есть светодиодные фары, климат-контроль, медиацентр с камерой заднего вида, подогрев для всех сидений (для передних — еще и электропривод), бесключевой доступ, привод двери багажника, кожаный салон и многое другое. За доплату сюда можно заказать только люк, навигатор и Hi-Fi-аудиосистему Harman Kardon.

AUDI Q7 \ от 3 630 000 р.

Покупатели могут выбрать автомобиль с бензиновым двигателем 3.0 TFSI (333 л. с.) или дизельным 3.0 TDI (249 л. с.), цена при этом будет одинаковой. Обе версии Q7 доступны с 5- или 7-местным салоном. В базовую комплектацию флагманского кроссовера Audi входят светодиодные фары, 18-дюймовые диски, электропривод крышки багажника, комбинированная кожаная отделка, светодиодное освещение салона, электропривод и подогрев сидений, 2-зонный климат-контроль, медиасистема MMI Radio Plus, бесключевой доступ, парковочный ассистент заднего хода APS и многое другое.

KIA RIO \ от 539 900 р.

Обновленный Rio в базовой комплектации Comfort оснащается мотором 1.4 (107 л. с.), 5-ступенчатой «механикой», ABS, двумя подушками безопасности, кондиционером и передними электростеклоподъемниками. За 40 000 рублей сюда можно поставить пакет «Теплые опции», куда входят обогрев руля и передних сидений, кожаная отделка руля и рукоятки КП. Комплектация Prestige (от 709 900 р.) с двигателем 1.6 (123 л. с.) доступна как с механической, так и с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. Внешне эта версия отличается наличием противотуманных фар, светодиодных ходовых огней и 15-дюймовых легкосплавных дисков. Внутри имеются боковые подушки и шторки безопасности, аудиосистема с шестью динамиками, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, климат-контроль, а также регулируемый по высоте и вылету руль.

LADA GRANTA AMT \ от 431 500 р.

«Гранта» в кузове лифтбэк теперь доступна с «роботом». Такой автомобиль штатно оснащается 106-сильным мотором, ABS, кондиционером, дневными ходовыми огнями и другими опциями. Люксовая версия с навигатором, обогревом сидений и зеркал, парктроником, датчиками дождя и света, климат-контролем, легкосплавными 15-дюймовыми дисками и улучшенной шумоизоляцией обойдется в 492 200 рублей. Напомним, что роботизированная трансмиссия была разработана на АвтоВАЗе совместно с немецкой компанией ZF на базе механической коробки передач Lada.

UAZ PATRIOT «ТРОФИ» \ от 799 990 р.

Модель, представленную в оригинальном цвете «рашмо» (коричнево-серый металлик), отличает 3-миллиметровая стальная защита КП и раздаточной коробки, а также усиленная защита рулевых тяг из труб диаметром 42 мм. На внедорожник установлены атермальные стекла с глубокой тонировкой задних дверей и багажника и легкосплавные диски R16 с чернением. В отделке интерьера используется натуральная кожа. За доплату доступны опция «Зимний пакет» и предпусковой подогреватель.

UAZ PATRIOT «АНЛИМИТЕД» \ от 859 990 р.

Автомобиль в цвете «кварц» (серый металлик) укомплектован 18-дюймовыми легкосплавными дисками, окрашенным в цвет кузова спойлером с повторителем стоп-сигнала и контейнером запасного колеса с хромированным ободом. В штатное оснащение входят атермальные стекла (задние — с глубокой тонировкой) и черная отделка стоек. В салоне — черные кожаные сиденья. Данная модель также дополнена опцией «Зимний пакет», в состав которой входят электроподогрев лобового стекла, дополнительный отопитель салона, подогрев задних сидений и аккумулятор повышенной емкости.

UAZ PATRIOT «ЭКСПЕДИШН» \ от 829 990 р.

Внедорожник в эксклюзивном цвете «рашмо» оснащен экспедиционным багажником с лестницей, защитой рулевых тяг, радиостанцией гражданского диапазона с выносной антенной, кожаными сиденьями с оранжевой прострочкой, легкосплавными дисками R16 с отделкой чернением и атермальными стеклами (с глубокой тонировкой на задних дверях и двери багажника).