Top.Mail.Ru
Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

фото: Polaris / 30.11.2015
У заядлого мотолюбителя сезон катания длится круглый год, и зима — не время впадать в спячку. Посмотрим, какие новинки для снежных трасс подготовила компания Polaris

Наталья Умнова

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Polaris 600 Indy Terrain Dominator. Снегоходы специальной серии TD — это «заряженные» версии для экстремальной езды, на которые ставятся топовые спортивные амортизаторы, рычаги и другие детали

К 2016 году американская компания Polaris выпустила несколько новых моделей снегоходов и обновила остальные. Теперь все горные снегоходы RMK, спортивные Rush и кроссоверы Switchback строятся  на платформе AXYS, дебютировавшей в прошлом году. Это новое облегченное шасси, выполненное с использованием современных материалов, в т. ч. углепластика, оптимизирует баланс системы райдер — снегоход, что, соответственно, улучшает управляемость и повышает контроль над снегоходом.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Polaris 800 SKS — новинка сезона с говорящим и многоо бещающим на званием «Король снега»

В линейке горников, плюс к тому, свежее пополнение — новая модель Polaris 800 SKS 155. В отличие от «Короля скалистых гор» (RMK — Rocky Mountain King), «Король снега» (SKS — Snow King Special), построенный на той же платформе AXYS, может считаться наиболее универсальным и многофункциональным снегоходом для глубокого снега в линейке Polaris. Он справится с любым снегом: глубоким, очень глубоким, пушистым, слежавшимся; может легко лавировать в лесу, спускаться и подниматься по склонам, а также просто ездить по прямой.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Polaris 800 Switchback Pro-S — снегоход для бундокинга и для того, чтобы доехать до места, где можно бундочить

Спортивные снегоходы серии Rush созданы для быстрой езды по укатанным трассам и для уверенного прохождения поворотов и быстрого разгона при выходе из них «используют» своего райдера как активный балансир. При этом пилот сохраняет полный контроль над аппаратом.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

«Король скалистых гор» Polaris 800 RMK Assault

Новая модель Polaris 800 Rush Pro-S «Night Lightning» LE — лимитированная версия обычного 800 Rush Pro-S, оснащенная регулируемым рулем, интерактивным цифровым дисплеем с GPS и окрашенная по специальной цветовой схеме с использованием световозвращающих материалов.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Polaris 800 Rush Pro-S LE

Кроссоверы Switchback — более-менее универсальные модели, способные ездить как по трассам, так и по горам (не очень высоким) и по целине (не очень глубокой). Одна из новинок следующего сезона — 800 Switchback Adventure — аппарат, больше приспособленный для длинных, относительно спокойных поездок в одиночку или с пассажиром: с улучшенной ветрозащитой, дополнительными емкостями для хранения, более мягкими настройками шасси и двигателя. Вторая новинка — 800 Switchback Assault Terrain Dominator LE — «лимитовая» версия, отличающаяся от стандартной специальной расцветкой и эксклюзивными аксессуарами, к созданию которых приложил руку знаменитый Крис Бурандт.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Polaris 800 Indy SP

Семейство Indy включает в себя туристические, утилитарные и детские снегоходы. В 2016 году классический Indy Voyageur и Indy Adventure оснащены новейшим 550-м двигателем Polaris с вентиляторным охлаждением. На новый 600 Indy Terrain Dominator установлены электростартер, цифровой многофункциональный дисплей, 1,25” трак Ripsaw II. Снегоход выделяется среди «однофамильцев» оригинальным дизайном.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Polaris 800 Switchback Adventure

Линейка утилитарников Widetrak не претерпела особых изменений и состоит из уже знакомых моделей Polaris 600 IQ Widetrak и 550 Widetrak LX. Детский снегоход 120 Indy также остался как был: разработанный специально для маленьких любителей активного зимнего времяпрепровождения, он обеспечит им не только удовольствие, но и максимально возможную безопасность благодаря плавному 4-тактному двигателю и системе ограничения подачи топлива.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Утилитарник Polaris 550 Indy Voyageur 155

Десять электрических трехколесников Toyota i-Road начали проходить тестирование на дорогах Токио. Для полноты картины в испытаниях принимают участие как автомобильные эксперты, так и "среднестатистические" потребители. По окончании тестов, каждый из участников, а их 20 человек, должен дать подробную оценку потребительских качеств, - удобства управления, комфорта, и эффективности трехколесника Toyota i-Road.

Одной из основных целей создания такого аппарата является создание  транспортного средства повышенной маневренности, экологичности и компактности для городской среды. На родине тесты Toyota i-Road должны продлиться до июня этого года. А дальше уже 70 таких "персональных средств передвижения" поедут покорять дороги Европы.

Вес i-Road составляет всего 300 кг, что сопоставимо с весом среднеразмерного мотоцикла, да и в длину электрокар не больше - 2345 мм.

Конструкторы утверждают, что i-Road по манервенности почти не уступает двухколесникам. Передние колеса Toyota i-Road приводятся в движение двумя электромоторами, мощностью 2,7 л.с. каждый. Максимальная скорость - 44 км/ч. Если не "давить на гашетку", то электрокар способен проехать до 50 километров без подзарядки. Несмотря на то, что i-Road называют "персональным средством", возможность подсадить пассажира у него есть (за водителем есть совсем немного места).  i-Road - забавный и необычный аппарат, а вот насколько он "дружелюбный" - покажут испытания.

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

Снегоходы Polaris: новинки 2016 года

 

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное