Top.Mail.Ru
RZR Cup. 13 минут угара

RZR Cup. 13 минут угара

21.07.2014
Открытый национальный чемпионат по квадрокроссу RZR Cup набирает обороты и популярность. Гонка на квадроциклах и мотовездеходах side-by-side проходит на специально подготовленной круговой трассе со спусками-подъемами, крутыми поворотами и гребенкой

Наталья Умнова

RZR Cup. 13 минут угара

На старте выстроились участники заезда. Двигатели заглушены, руки спортсменов подняты, зрители замолкли — все ждут сигнала. Стартуют одновременно — и с самого начала гонки на трассе происходит жесткий замес: столкновения, перевороты, вылеты — то самое зрелище, ради которого приходят на подобные соревнования зрители. Особенно «благодарны» в этом плане «старшие» классы: ATV2 (свыше 600 «кубиков») и SSV Open (свыше 800 см3 плюс тюнинг): машины здесь специально подготовленные, мощные, злые, и их много, а пилоты в большинстве своем уже опытные, и борьба идет нешуточная. Бороться же есть за что: первая тройка призеров в каждом из четырех классов получает от 70 до 250 тысяч рублей живыми деньгами! А по итогам всех пяти этапов серии победителей ждут квадроциклы и мотовездеходы Polaris.

RZR Cup. 13 минут угара

Все организовано как надо: сертификаты, кубки, продажа запчастей, питание для участников, а комментировал заезды первого, московского, этапа сам Виктор Гусев

Неудивительно, что за несколько жарких кругов (один заезд длится  10–15 минут) по подмосковной Х-Арене многие участники сошли с трассы: у кого-то не выдержала техника, у кого-то нервы, кто-то не ушел от столкновения (к счастью, обошлось без серьезных травм), кто-то не справился с управлением и остался лежать вверх колесами на трассе… Самые же упорные продолжили гонку, а один экипаж в классе SSV Open проехал полтора круга до финиша на трех колесах и одном ободе — и приехал на вторую ступень подиума!

RZR Cup. 13 минут угара

Класс SSV Open, пожалуй, самый зрелищный на подобных соревнованиях

Отрадно, что у вас еще есть возможность увидеть это захватывающее зрелище своими глазами: еще три этапа Polaris RZR Cup пройдут в Кирове, Санкт-Петербурге и Самаре. Как бы только после этого не пришлось покупать по мотовездеходу всем членам семьи — угар заразителен!

RZR Cup. 13 минут угара

RZR Cup. 13 минут угара

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное