string(75) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/art/articles/cvo_tri_glide_1.jpg"

Harley-Davidson представляет новинки мотоциклов и технологий 2020 года

текст: Наталья Умнова / 21.08.2019
Агрессивный Harley-Davidson Low Rider, электрический LiveWire и самый впечатляющий из трайков – CVO Tri Glide. Среди других новинок 2020 модельного года стоит отметить систему дистанционного контроля мотоцикла с мобильного телефона H-D Connect и Reflex Defensive Rider Systems (RDRS) – новый пакет систем управления включающий в себя противобуксовочную систему и антиблокировочную тормозную систему.

 «В 2020 модельном году Harley-Davidson предлагает райдерам широкий выбор новых моделей, экипировки и аксессуаров. И это неслучайно, поскольку мы продолжаем сочетать стили, улучшать характеристики и развивать новые технологии с целью улучшения опыта езды на мотоцикле, – говорит Хизер Малегшек, директор Harley-Davidson по маркетингу. – В этом году Harley-Davidson дает больше возможностей выбора большему числу райдеров, чем когда-либо прежде».

Совершенно новый, полностью электрический мотоцикл Harley-Davidson LiveWire обладает отличными динамическими характеристиками и оснащен прогрессивными технологиями. Двигатель HD Revolution мгновенно развивает крутящий момент, при этом для трогания с места достаточно просто повернуть рукоятку акселератора – не нужно ни выжимать сцепление, ни переключать передачи. Благодаря исключительным ездовым характеристикам и запасу хода 158 км от одной зарядки этот мотоцикл идеально подходит для городской эксплуатации. LiveWire станет первой моделью из широкого портфолио электрических мотоциклов Harley-Davidson, призванного упрочить лидирующее положение компании в электрификации этого популярного вида транспорта. Запуск модели Harley-Davidson LiveWire в России и СНГ запланирован на 2020 год.

В новом мотоцикле Low Rider S акцент сделан на ездовых характеристиках. Высокая мощность двигателя и хорошая управляемость сочетаются в нем с традиционным для Harley-Davidson характером. Шасси Softail получило компоненты подвески премиум-класса, специально настроенные для агрессивного стиля езды и сконструированные с учетом мощного двигателя Milwaukee-Eight 114. В дизайне данного мотоцикла видно влияние калифорнийского «пляжного» стиля: высокий руль, мини-обтекатель, седло-соло и преобладание черных тонов в отделке.

Система H-D Connect представляет собой работающую на основе подписки систему сотовой связи, которая устанавливается на отдельные мотоциклы Harley- Davidson и позволяет райдеру поддерживать связь со своим мотоциклом при помощи последней версии мобильного приложения Harley-Davidson App*. Благодаря системе H-D Connect владелец может дистанционно подключаться к своему мотоциклу через смартфон и отслеживать ключевую информацию о нем, получать уведомления в случае несанкционированного перемещения мотоцикла или попытках угона.

Новый пакет систем Reflex Defensive Rider Systems (RDRS) призван адаптировать характеристики мотоцикла к доступному сцеплению шин с дорожным покрытием при ускорении, замедлении и торможении. Эти системы используют в своей работе последние технологии в области управления шасси, электронного управления тормозами и силовым агрегатом. RDRS входит в базовую комплектацию LiveWire, Trike и CVO 2020 модельного года (кроме моделей Electra Glide Standard и Road King).

Новый мотоцикл Road Glide Limited, пришедший на смену Road Glide Ultra в 2020 году, предлагает райдеру новые особенности туринговой комплектации премиум-класса. Блестящее покрытие внутренней стороны обтекателя, подогрев руля, колеса Slicer II Contrast Bright и новые медальоны на баке, переднем и заднем крыле. Road Glide Limited – это «дальнобойный» двухместный туринговый мотоцикл с характерным аэродинамическим обтекателем Road Glide в форме акульей головы и тремя воздухозаборниками Split Stream, защищающим райдера от встречного потока воздуха. Устанавливаемый в базовой комплектации двигатель Milwaukee-Eight 114 развивает внушительный крутящий момент, а сдвоенная светодиодная фара Daymaker обеспечивает отличный обзор в темное время суток. Компоненты подвески премиум-класса включают в себя ручной регулятор предварительного нагружения задней подвески, придавая мотоциклу плавность хода. Тормоза Reflex Electronic Linked Brakes с системой ABS обеспечивают уверенное торможение. Информационно-развлекательная система Boom! Box GTS с цветным дисплеем позволяет райдеру пользоваться навигацией, поддерживать связь с другими райдерами и пользоваться развлекательной системой. Для Ultra Limited и Road Glide Limited 2020 модельного года доступен вариант отделки Black Finish, который включает в себя алюминиевые колеса Slicer II с покрытием цвета Gloss Black, медальоны на баке, переднем и заднем крыле с заливкой цвета Gloss Black fill и обрамлением цвета Charcoal, порошковое покрытие двигателя и коробки передач, крышек и выпускных труб цвета Gloss Black, черный кофр Tour- Pak, замки и багажник, черную консоль, подножки-платформы, руль, накладки приборной панели, рычаги тормоза и сцепления, педаль тормоза и педаль переключения передач, черные накладки светодиодной фары Daymaker и дополнительных фар (только для Ultra Limited), черные перья и кожух вилки, элементы защиты двигателя и боковых кофров.

Кульминация стиля и дизайна Harley-Davidson — новая модель CVO Tri Glide — дополнила модели CVO Limited и CVO Street Glide, выпускаемые ограниченными сериями супер-премиальные мотоциклы CVO 2020 модельного года. Модели CVO отличаются роскошной отделкой, самыми современными технологиями, эксклюзивными компонентами и большим вниманием к мелочам. При этом данные мотоциклы конструируются и изготавливаются с соблюдением заводских стандартов и покрываются гарантией Harley-Davidson. Двигатель Milwaukee-Eight 117 – самый высококубатурный и мощный из серийных двигателей, устанавливается только на модели CVO.

Новые модели и технологии компании являются важной частью плана под названием «Больше дорог к Harley-Davidson». Он призван ускорить появление нового поколения райдеров и предусматривает разработку новой продукции в дополнительных сегментах мотоциклетного рынка, более широкий доступ к этой продукции и меры по укреплению международной дилерской сети.

Статьи по теме
Популярное