Top.Mail.Ru
Harley-Davidson Livewire устанавливает новые мировые рекорды

Harley-Davidson Livewire устанавливает новые мировые рекорды

16.09.2020
Мотоцикл Harley-Davidson LiveWire установил несколько новых рекордов: время прохождения трассы и максимальная скорость - в классе серийных электрических мотоциклов на треке для дрэг-рейсинга.

Редакция

Райдер команды Harley-Davidson Screamin’ Eagle/Vance & Hines, трижды чемпионка Pro Stock Motorcycle Энджел Сэмпи пересела со своего гоночного мотоцикла Harley-Davidson FXDR Pro Stock на LiveWire, чтобы установить мировые рекорды в заездах на одну восьмую мили (7,017 с) и четверть мили (11,156 с с максимальной скоростью 110,35 миль/ч). Важно отметить, что максимальная скорость мотоцикла LiveWire 2020 модельного года ограничена 110 миль/ч.

Harley-Davidson Livewire устанавливает новые мировые рекорды

Рекорды были установлены на треке Lucas Oil Raceway гоночного комплекса Denso Spark Plugs NHRA U.S. Nationals в Индианаполисе. Это еще один важный шаг Harley-Davidson к лидерству в области электрификации мотоциклов.

«Это было мое первое выступление на LiveWire и мне не терпелось опробовать его на треке. Пилотировать LiveWire очень легко. Достаточно повернуть рукоятку акселератора, и мотоцикл буквально срывается с места!» — рассказала Энджел.

Harley-Davidson Livewire устанавливает новые мировые рекорды

Сэмпи и два её товарища по команде Harley-Davidson Screamin’ Eagle/Vance & Hines Эндрю Хайнс и Эд Кравич в нескольких заездах на стоковых LiveWire показали близкие результаты, но лучшее время было у Сэмпи. Она — рекордсмен по количеству побед среди женщин за всю историю мотоспорта: три участия в чемпионате Pro Stock Motorcycle (2000-2002) и 43 победы в Pro Stock.

Совершенно новый, полностью электрический мотоцикл Harley-Davidson LiveWire поражает своими динамическими характеристиками, новым уровнем технологий, а также
эксклюзивным внешним видом и характером, присущими всей технике Harley-Davidson. При этом для трогания с места достаточно просто повернуть рукоятку акселератора: не нужно ни выжимать сцепление, ни переключать передачи.

Harley-Davidson Livewire устанавливает новые мировые рекорды

Энджел доказала в Индианаполисе, что благодаря мгновенно развиваемому электродвигателем H-D Revelation внушительному крутящему моменту, LiveWire имеет впечатляющую разгонную динамику: от 0 до 100 км/ч за 3,0 секунды и от 100 до 129 км/ч
за 1,9 секунды. Поскольку максимальный крутящий момент доступен райдеру в любой момент времени, мотоцикл также демонстрирует выдающуюся обгонную динамику на любой скорости.

Оптимизированный центр тяжести, жесткая алюминиевая рама и регулируемые компоненты подвески премиум-класса придают LiveWire отличную управляемость. Благодаря исключительным ездовым характеристикам и запасу хода 235 км от одной
зарядки, этот мотоцикл идеально подходит для городской эксплуатации. Электрический силовой агрегат H-D Revelation отличается низким уровнем вибрации, шума и нагрева, что повышает уровень комфорта райдера и позволяет ему получить уникальный опыт — даже на дрэг-стрипе.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное