Top.Mail.Ru
Девушки, которые ездят на Harley-Davidson: две реальные истории из России

Девушки, которые ездят на Harley-Davidson: две реальные истории из России

21.09.2020
Принято считать, что мотоциклы, а особенно брутальные Harley-Davidson — это сугубо мужское увлечение, но перед нами яркие примеры того, как очаровательные и хрупкие девушки ловко справляются с тяжелыми мотоциклами.

«5 колесо»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - dsc00928.jpg

Ольга Щетинина
Harley-Davidson Street Glide Special

С самого детства во мне жил соревновательный дух и желание раскрывать свои возможности, побеждая, в первую очередь, саму себя. Так я получила титул мастера спорта по большому теннису и кандидата в мастера спорта по конькобежному спорту.

Жила во мне и еще одна страсть: я очень хотела ездить на мотоцикле! Романтика дороги, рев мотора спортбайка приводили меня в восторг. В 14 лет я упрашивала родителей купить мне мопед, но тогда мечте не было суждено сбыться.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 9j7a2532.jpg

Я вышла замуж и родила детей, приоритеты поменялись, и мечта, казалось, растаяла совсем. Однажды я проезжала на велосипеде мимо мотошколы — старые эмоции вдруг проснулись, и я взяла пробную тренировку. У меня неплохо получалось, и вскоре тренер предложил проехать по гоночному кольцу, где я показала неплохой результат для новичка, что меня очень вдохновило. Взялась за тренировки. Через некоторое время мне удалось одержать победу в любительских соревнованиях в Испании. Меня полностью устраивал мотоспорт, не хватало только друзей-единомышленников, а не соперников. Хотелось проводить с мотоциклом каждый свой день.

Я попыталась сделать это на спортивном мотоцикле и попала в сильную аварию. Дорога на гоночный трек для меня была закрыта на долгое время. Тогда мой друг уговорил пройти тест-райд на Harley-Davidson: после спортбайка это показалось странным, но мне понравилось.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 9j7a2733.jpg

Так у меня в гараже появился ярко-красный новенький Street Glide Special, который открыл для меня совершенно новый мир мотоциклов: много новых знакомств, общение, возможность ездить с комфортом, ведь я могу теперь взять с собой не только вещи, но даже прокатить пассажира.

Как бывший спортсмен, я сразу начала с личного рекорда и в одну из первых поездок защитила норматив Iron Butt (1600 км без остановок). Потом меня приняли в одно из отделений H. O. G., директор которого стал для меня буквально вторым отцом. Мне нравится одежда Harley-Davidson, я стала ходить в ней даже в повседневной жизни.

Девушки, которые ездят на Harley-Davidson: две реальные истории из России

Поездки с клубом — это новая страница в моей истории: новые впечатления, комфорт и забота одноклубников. А еще теперь я стала очень заметна на дороге! Почти на каждом светофоре кто-то машет или показывает «класс»!

Я верю, что у нас с «Харли» еще много интересных поездок и рекордов впереди, а пока я наслаждаюсь каждым днем за рулем.

Девушки, которые ездят на Harley-Davidson: две реальные истории из России

Наталья Копалина
Harley-Davidson Road King Special

Сколько себя помню, мне всегда нравились мотоциклы, особенно сверкающие хромом круизеры — воплощение романтики дороги, приключений. Думаю, в детстве на меня огромное впечатление произвели сцены с мотоциклом и образ Арнольда Шварценеггера в фильме «Терминатор-2», и с того момента именно Harley-Davidson вызывал учащенное сердцебиение.

Еще до того, как я села за руль мотоцикла, в моей жизни появились мотопутешествия. Это был очень интересный и замечательный опыт, но сейчас я понимаю, что многих ощущений тогда недополучала. Поэтому вскоре сдала на категорию А. Первый сезон отъездила на Yamaha Dragstar, но уже через месяц стало понятно, что 450 кубов — это катастрофически мало для меня. На следующий сезон я стала искать себе мотоцикл помощнее и посерьезнее, и поиски привели в дилерский центр Harley-Davidson.

 исполняется давняя мечта, хочется остановить время и насладиться процессом. Увы, обычно все случается настолько быстро, что даже не успеваешь осознать происходящее. Мне очень повезло с менеджером, который сразу понял, что мне не нужен маленький мотоцикл для города, и, когда мой взгляд упал на Fat Boy, не стал говорить, что это не женский мотоцикл, а предложил тест-драйв. Мне потребовалось всего 5 минут, чтобы понять — именно он мне и нужен!

Девушки, которые ездят на Harley-Davidson: две реальные истории из России

Harley-Davidson сильно изменил меня. Я стала гораздо увереннее в себе, поверила, что способна на многое, ведь странно бояться общаться с людьми или вести переговоры, когда ты приезжаешь на работу на таком мотоцикле.

Кататься по городу было хорошо, но меня манили приключения! И приглашение в один из клубов Harley Owners Group случилось в нужный момент. Вместе с одноклубниками я проехала свои первые 700 км по трассе до Минска.

За два с половиной сезона я намотала на колеса своих Harley-Davidson более 45 000 км: объехала более 10 стран и более 20 городов, сдала три норматива Iron Butt. Для кого-то эти достижения могут быть незначительными, но для стеснительной девочки, которая работала обычным менеджером и никогда даже представить не могла, что сама будет ездить на мотоцикле своей мечты, эти цифры значат очень много. Мой Harley-Davidson помог мне сначала узнать саму себя, а затем открыл огромный мир путешествий и приключений.

Девушки, которые ездят на Harley-Davidson: две реальные истории из России

Сейчас я езжу на Road King Special, и мы с ним никогда не остаемся незамеченными. Куда бы я ни приехала, меня всегда спрашивают, не тяжело ли мне водить такой мотоцикл? А мне действительно нетяжело, поскольку Road King очень удобный, прекрасно сбалансированный и просто идеальный мотоцикл, и к тому же очень красивый.

Любая поездка на Harley-Davidson — это всегда новые знакомства и общение с разными людьми. Тебе могут рассказать интересные истории, поделиться опытом, подсказать красивые места или просто угостить чашкой горячего чая, когда ты замерз в дороге. Это совершенно новый мир, который я открыла исключительно благодаря своему мотоциклу. С одной стороны, мотопутешествие — это испытание, поскольку иногда нет возможности нормально поесть, может быть холодно и мокро или, наоборот, слишком жарко, а с другой стороны — это лучший отдых, потому что голова полностью очищается, ты чувствуешь свободу, все как будто бы приближается и существует на расстоянии вытянутой руки, время перестает существовать. В каждый день умещается столько впечатлений, что часто они путаются, и невозможно потом вспомнить, где произошло то или иное событие… Сесть за руль Harley-Davidson было одним из лучших решений в моей жизни.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Сергей:

    У Драг Стара 250сс, 400сс, либо 650сс из малокубатурных версий.

  2. Степа:

    Девушки, которые ездят — они обычно пыльные, с немытыми волосами, очень свободолюбивые. И готовы ездить и в жару и в дождь. Умеют чистить цепи и бортовать колесики. И как правило, под ними красуются средние и тяжелые эндуро. А эти леди на харлеях — городские жители.

  3. Андрей:

    А где девушки которые ЕЗДЯТ?

Статьи по теме
Популярное