Top.Mail.Ru
BMW R 18: новый добрый круизер

BMW R 18: новый добрый круизер

текст: / 06.04.2020
Новый круизер BMW R 18 уже доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах BMW Motorrad в базовой версии либо в серии First Edition. Стоимость модели BMW R 18 в базовой комплектации составит 1 860 000 рублей.

Центральный элемент конструкции мотоцикла — разработанный с нуля двухцилиндровый двигатель Big Boxer, продолжающий традиции BMW Motorrad в конструировании двухцилиндровых двигателей воздушного охлаждения с оппозитным расположением цилиндров, заложенные в 1923 году. Рабочий объем двигателя — 1802 куб. см. Это самый большой двигатель за историю BMW Motorrad и самый большой двухцилиндровый оппозитный мотор среди когда-либо выпускавшихся серийно двигателей. Вес силового агрегата в сборе с коробкой передач и системой впуска — 110,8 кг.

BMW R 18: новый добрый круизер

Максимальный крутящий момент 158 Нм достигается при 3 000 об/мин, а 150 Нм доступны уже с 2 000 об/мин. Для сравнения: флагманский спортбайк BMW S 1000 RR имеет крутящий момент 113 Нм, который достигается при 11 000 об/мин.

BMW R 18: новый добрый круизер

Знатоки истории BMW Motorrad оценят: в R 18 применен ряд технических решений, отсылающих ко временам легендарных BMW R 5 и R 51. Например, штанговый привод клапанов или главная передача с открытым карданом — такие применялись на мотоциклах BMW вплоть до 1955 года.

BMW R 18: новый добрый круизер

Наряду с классическими техническими решениями в BMW R 18 применен и ряд передовых технологий, повышающих комфорт и безопасность управления мотоциклом. Так, традиционное для «воздушных» оппозитов BMW сухое однодисковое сцепление теперь оснащается механизмом самоусиления и проскальзывания, что снижает нагрузку на левую руку водителя и повышает стабильность мотоцикла при переключении передач «вниз».

Мы уже привыкли к тому, что большие туристические мотоциклы могут оснащаться системой заднего хода. Но теперь и владельцы BMW R 18 при желании будут иметь возможность заказать свой мотоцикл с реверсом.

BMW R 18: новый добрый круизер

Центральный элемент шасси в новом R 18 — дуплексная рама, выполненная из стальных труб. Ее конструкция отсылает нас к многолетней традиции BMW Motorrad. Высокое качество изготовления и скрупулезное внимание к деталям также проявляется в неочевидных особенностях, таких как сварные соединения между стальными трубами и литыми или коваными деталями.

BMW R 18: новый добрый круизер

В конструкции подвески нового BMW R 18 инженеры принципиально отказались от электронных регулировочных опций. Тщательно настроенная телескопическая вилка и непосредственно установленная центральная стойка подвески с прогрессивной характеристикой демпфирования и регулируемым предварительным натяжением пружины обеспечивают превосходную управляемость и комфорт. Как и в легендарном BMW R 5, перья телескопической вилки закрыты аутентичными кожухами. Диаметр пера вилки составляет 49 мм, а ход подвески — 120 мм спереди и 90 мм сзади.

BMW R 18: новый добрый круизер

Тормозная система BMW R 18 традиционной для BMW конструкции: два дисковых тормозных механизма спереди и один сзади в сочетании с четырехпоршневыми фиксированными суппортами.

BMW R 18: новый добрый круизер
BMW R 5 (1936) и BMW R 18 (2020)

В соответствии с философией BMW Motorrad, новый BMW R 18 имеет так называемые «средние подножки». Это классическое положение за цилиндрами не только типично для BMW, но и обеспечивает расслабленную посадку, оптимальную для активного управления мотоциклом.

BMW R 18: новый добрый круизер

Новый BMW R 18 предлагает три режима езды — Rain, Roll и Rock — уже в базовой комплектации, которая также включает в себя ASC (автоматический контроль устойчивости, отключаемый). Кроме того, новый R 18 в стандартной комплектации оснащен системой управления тормозным моментом двигателя (MSR).

Линейка аксессуаров BMW Motorrad предлагает максимальный выбор вариантов индивидуализации, с помощью которых можно адаптировать R 18 к личным вкусам и предпочтениям.

В момент запуска на рынок нового R 18 доступны две дизайнерские коллекции фрезерованных алюминиевых деталей, созданные в сотрудничестве с Roland Sands Design, — Machined и 2-Tone-Black.

BMW R 18: новый добрый круизерBMW R 18: новый добрый круизерBMW R 18: новый добрый круизерBMW R 18: новый добрый круизерBMW R 18: новый добрый круизер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное