Top.Mail.Ru
Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

фото: Bajaj / 20.03.2017
Компания «Ист Вест Моторс», дистрибьютор индийской техники Bajaj, о которой мы уже не раз писали, представила в России очередной аппарат — дизельный грузовой трицикл Maxima

Наталья Умнова

Bajaj Maxima C. Цена: 300 000 руб. В продаже: С 2017 г.

После микролитражки Bajaj Qute нас уже сложно чем-то удивить, тем более «обычным» тук-туком — самым популярным пассажирским транспортом в Индии и Юго-Восточной Азии. Но то там — в тепле и сухости, а то здесь — зима, слякоть, дожди… Печки же в трицикле, в отличие от российской версии Qute, нет и не сможет быть: просто нечем обогреть салон, когда на трицикл над задней осью под грузовой платформой установлен тяговитый 447-кубовый дизельный одноцилиндровый мотор Kubota с воздушно-масляным охлаждением.

Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

В остальном конструкция Maxima C еще проще: рама автомобильного типа, рычажная передняя вилка, задняя независимая подвеска, мотоциклетный руль, установленный по центру, с соответствующим расположением органов управления: газ справа на руле, слева — сцепление и переключение передач тоже на рукоятке руля, педаль тормоза под правой ногой. «Права» для трицикла тоже нужны мотоциклетные, категории «А». Кроме того, ездить в нем по ДОП придется в шлеме, как на мотоцикле

Bajaj Maxima C

Однако выезжать на обычные дороги на этом аппарате без особой необходимости не стоит: максимальная скорость — в районе 45 км/ч, полное отсутствие каких-либо средств безопасности, «никакой» комфорт и соответствующая форм-фактору и простоте конструкции маневренность.

Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

Максима С — это рабочий инструмент для складов, фермерских хозяйств, предприятий, занимающих большую территорию… При грузоподъемности почти 500 кг, размерах кузова под два европоддона, цене порядка 300 000 р. и супернизкой стоимости эксплуатации это уникальное предложение среди более или менее подходящих аналогов типа давно снятого с производства «Муравья», VW Amarok или бортового УАЗа.

Технические характеристики Bajaj Maxima C
Габариты 3230x1493x1818 мм
База 2125 мм
Объем топливного бака 8 л
Двигатель 447 см3, дизель, 1-цилиндр., 4-тактн., с воздушно-масляным охлаждением, 8,8/3400 л.с./мин-1, 23/2000 Нм/мин-1
Трансмиссия механическая, 6-ступенчатая
Подвеска передняя рычажная вилка
Подвеска задняя независимая, пружинно-гидравлические амортизаторы
Тормоз передний/задний барабан
Масса 518 кг
Габариты грузовой платформы 1420/1650 мм, 2 европоддона
Грузоподъемность 472 кг

 

Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

Тест-драйв Volkswagen OFF-road Experience 2011

© Фото: Атлант-М

Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

Тест-драйв Volkswagen OFF-road Experience 2011

© Фото: Атлант-М

29 октября 2011 Автоцентр «Атлант-М Бажова» приглашает на Volkswagen OFF-road Experience 2011. Мы будем рады предложить Вам участие в уникальном внедорожном тест-драйве, где экзамен на прочность сдает не только автомобиль, но и водитель.

Под руководством профессиональных инструкторов Вы сможете научиться базовым навыкам грамотного управления автомобилем в условиях крайнего экстремального бездорожья (Touareg), а также умению использовать уникальные технические возможности Tiguan, как на бездорожье за городом, так в условиях городского рельефа.

Составной и неотъемлемой частью обучения являются различные задания разной сложности, которые помогают сделать обучение не только полезным, но и зрелищным, а также дать Вам полное представление об off-road возможностях продукта марки Volkswagen.

Парк автомобилей Off-road Experience состоит из 10 автомобилей Volkswagen Touareg (9 основных автомобилей и 1 технический) и 5 автомобилей Volkswagen Tiguan. Также, в ожидании времени своего заезда вы сможете пройти тест драйв на обычной трассе на прочих автомобилях из тестового парка Автоцентра Атлант-М.

Volkswagen Off-road Experience 2011 пройдет, как всегда, на специальной трассе в поселке Ильинское Дмитровского района (см. карту). Въезд на территорию проведения мероприятия будет разрешен только по пропускам (частная территория).

Для получения информации по проведению мероприятия и по возможности получения пропусков на мероприятие Вы можете обратиться лично к менеджеру нашего Автоцентра по адресу Бажова, 17.

К сожалению, дети до 12 лет к прохождению Off-Road тест-драйв не допускаются даже в качестве пассажиров.

Удачного Вам Off-Road.

Внимание! На мероприятие Off-road Experience уже записалось необходимое количество людей. Новые заявки будут рассматриваться только по мере появления свободных мест. Уточняйте информацию по мероприятию в отделе продаж (495) 777-65-05.

 

Bajaj Maxima C. Между муравьем и волком

Тест-драйв Volkswagen OFF-road Experience 2011

© Фото: Атлант-М

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное