Top.Mail.Ru
История марки Volkswagen

История марки Volkswagen

17.04.2013
Первым серийным автомобилем компании Volkswagen можно считать легендарного Жука. И история марки начинается именно с этого легендарного автомобильчика. Но путь к его массовому производству затянулся на долгие годы

Иван Соколов

Первым серийным автомобилем компании Volkswagen можно считать легендарного Жука. И история марки начинается именно с этого легендарного автомобильчика. Но путь к его массовому производству затянулся на долгие годы.

Надо сказать, до сих пор не понятно, кому же принадлежит концепция Жука. По официальной версии все началось в 1933 году, в берлинском отеле “Kaiserhof”.  Встречу Порше назначил рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и представитель «Daimler-Benz» Якоб Верлин. Целью этого совещания стала потребность жителей Германии в народном автомобиле. Гитлер подробно изложил свои требования: автомобиль должен быть доступным (не более 1000 рейхсмарок), экономичным (средний расход не более 8л/100км), пятиместным. Также достаточно четко были обозначены габаритные размеры, мощность и характеристики автомобиля.

Опыт создания заднемоторных автомобилей такого типа у Порше уже был. Первым концептом был “Porsche Typ 12 для компании Zundapp в 1932 году, а  вторым – экспериментальный автомобиль для мотоциклетной компании NSU. В обоих случаях дальше прототипов дело не дошло. И получив гитлеровский заказ, Порше не мог не воспользоваться уже готовыми наработками.

 

История марки Volkswagen

1932 Porsche Typ 12

Но идея подобного  средства передвижения в то время была далеко не нова. По другой версии прародителем «народного автомобиля» был Йозеф Ганц – автоконструктор и главный редактор немецкого автожурнала Motor-Kritik. В 1931 он году разработал 30 прототипов малолитражных автомобилей, в числе которых был Maikäfer ("Майский жук"). В 1933 году на Международной автомобильной выставке в Берлине автомобиль, получивший название “Standard Superior”,  сильно приглянулся рейхсканцлеру. Но еврейское происхождение разработчика, мягко говоря, не соответствовало канонам немецкого строя. Вероятно, что многие решения этого автомобиля и легли в основу Жука Порше. Неудивительно, что в скором времени конструкторское бюро Ганца было подвергнуто обыску, а вся конструкторская документация была конфискована. Обстановка в стране в то время была еще относительно гуманная, поэтому в гестапо Йозеф Ганц провел лишь несколько недель, но и этого было достаточно для его скорейшего побега за границу.

Сама же идея концепции этого автомобиля появилась на свет гораздо раньше – еще в середине 20-х годов. В то время во многих журналах публиковались эскизы “автомобиля будущего”, автором которых был никому не известный студент Венского технического училища - Бела Барени. Еще тогда в его рисунках четко прослеживалась легендарная малолитражка: заднемоторная компоновка с воздушно-охлаждаемым «оппозитником», кузов обтекаемой формы, трубчатая рама. Барени советовали запатентовать свои чертежи, но тот не видел в этом необходимости.

История марки Volkswagen

1933 Porsche Type 32

Но есть еще один человек, чьи идеи, так или иначе могли использоваться в создании «Жука» - это конструктор Татры  Ганс Ледвинка. В 1931 году Ледвинка сделал заднемоторный прототип на базе модели Т570, а через два года кузов приобрел более обтекаемые формы. Но так как Порше и Ледвинка дружили и обсуждали свои идеи друг с другом, будущий «Жук» был очень похож на более раннюю Tatra T97. К 1938 году Volkswagen посыпались жалобы на незаконное использование авторских разработок Татры. Гитлер решил эту проблему как всегда просто и сурово. В этом же году территории земель Богемии, Моравии и Силезии были объявлены протекторатом Германии, а завод “Tatra” из рук прежнего владельца впоследствии перешел в собственность Третьего рейха. Не трудно догадаться, что все претензии по авторским правам вместе с самой моделью Т97 были быстро ликвидировваны.

История марки Volkswagen

1933 Standard Superior

Таким образом, до сих пор непонятно, кого можно считать автором легендарного Жука. В любом случае автомобиль оказался удачным. В 1937 году появился Жук под маркировкой VW30, готовый для серийного производства. Каждый из 30 построенных прототипов должен был пройти продолжительные испытания (более 1млн. км). Так в 1938 году началось возведение заводов VW. Строительство было масштабным: вокруг заводских площадей появился город Вольфсбург, в котором и сейчас располагается головной офис компании.

История марки Volkswagen

1937 Volkswagen 30 Prototype

По инициативе Гитлера первый автомобиль Фольксвагена получил имя KdF-Wagen (от Kraft durch Freude - «Сила через радость»). Автомобиль уже был готов к выпуску, но из-за начавшейся войны мощности направили на производство полноприводных амфибий Kübelwagen, а запуск KdF-Wagen был отложен.

После окончания Второй мировой войны заводы Volkswagen отошли Англии. Англичане «Жуком» сильно не заинтересовались, поэтому вначале автомобили продавались только на внутреннем рынке. В 1949 году завод Volkswagen был передан Федеративной Республике Германия и получил название Volkswagen-Finanzierungs-Gesellschaft GmbH.

В этом же году публике был представлен первый микроавтобус марки – Bulli (бычок), в дальнейшем более известный, как Transporter . Идею создания этого забавного фургона подкинул фольксвагеновцам голландский импортер еще в 1947 году: Бен Пон, увидев на заводе грузовую платформу, сделанную на базе Жука, предложил  генеральному директору Генриху Нордхофу создать серийный микроавтобус на тех же агрегатах. Так, в 1949 году  на официальной пресс-конференции был показан уже готовый образец. В следующем году с конвейера сошел первый серийный T1. Автомобиль получился не менее удачным, чем его прообраз Жук. Постоянно модернизируясь, Bulli  просуществовал около 25 лет. Имея грузоподъемность в 890 кг, микроавтобус зарекомендовал себя как отличный коммерческий автомобиль.

Автомобили Volkswagen год за годом подтверждали звание «народного автомобиля», имея низкую цену и проверенную годами надежность. Именно поэтому за рубежом стали активно открываться заводы этой марки. В 50-х годах Фольксваген продавался более чем в 150 странах мира. В 1950 году ателье Karmann на основе «Жука» (Volkswagen –1200) было поручено создать более престижный автомобиль. Дизайном занималась итальянская компания  Ghia. В июне 1955 года во Франкфурте  был официально представлен  Volkswagen Karmann-Ghia.

История марки Volkswagen

1955–74 Volkswagen Karmann Ghia Coupe

В 1961 году появился более мощный Volkswagen–1500 с 1,5-литровым двигателем и кузовом седан. В 1965 году после приобретением  у компании “Даймлер-Бенц” фирмы Audi был создан концерн VAG (Volkswagen-Audi).

В 1968 году появился VW–411, оснащенный двигателем воздушного охлаждения. Вскоре появился переднеприводный Volkswagen K–70 с двигателями объемом 1,6 и 1,8 л.

Первая половина 70-х была переломной в истории марки. в 1973 году в линейке компании появился среднеразмерный автомобиль - Volkswagen Passat. Новинка представляла собой немного переделанную Audi 80, представленную годом ранее. Покупателям предлагалось четыре типа кузова: 2- и 4-х дверные седаны, а также 3- и 5-ти дверные хэчтбеки. В 1974 году на базе Пассата вышел  первый автомобиль Фольксвагена с намеком на спортивность - Scirocco с 3-дверным кузовом.

В этом же году производство «Жука» было остановлено и перенесено в Мексику, а на смену ему пришел не менее легендарный автомобиль - Volkswagen Golf. Переднеприводный компактный автомобиль был очень надежным и экономичным. Помимо этого он имел более практичный кузов хэтчбек и современные силовые агрегаты с водяным охлаждением. За первые 30 месяцев выпуска заводу удалось реализовать более миллиона автомобилей. Вскоре он стал родоначальником целого класса автомобилей, которые стали именоваться в его честь «гольф-классом». В 1983 году  был запущен «второй Гольф», а в 1991 году появился Golf III. До 1996 года было выпущено около 17 миллионов автомобилей марки VW Golf различных поколений.

В 1975 году поступил в продажу уменьшенная копия Гольфа–Volkswagen Polo. 3-дверный переднеприводный хэтчбек был построен на базе Audi-50.

История марки Volkswagen

1975–79 Volkswagen Polo (Typ 86)

В 1980 году на базе гольфа стал выпускаться 4-дверный седан – Volkswagen Jetta. Следующая модель вышла  в 1984, а третье поколение – в 1992 году, но уже под именем Vento. Модели конструктивно практически полностью повторяли Volkswagen Golf.

В 1988 стал выпускаться Volkswagen Corrado – идеологический приемник VW Scirocco. Автомобиль задумывали как компактный и недорогой,  стараясь придерживаться идеи "народного автомобиля". Не менее важным было добиться того, чего так не хватало автомобилям Volkswagen – индивидуальности и спортивности. С 1,8-литровым 16-клапанным турбированным двигателем (160 л.с.) Corrado стал самым мощным и быстрым автомобилем в модельном ряду VW.

С 1991 года Фольксваген начинает работу по приобретению других марок. Вскоре в концерн "Фольксваген Груп" вошли такие марки, как Audi, Seat и Skoda. С приходом Фердинанда Пиеха на должность Председателя Правления и Совета Директоров прорабатывается стратегия, направленная на более рациональное использование производства, сохраняя при этом высокое качество автомобилей. По большому счету, этого удалось достичь благодаря применению общих технологий, агрегатов и шасси при создании новых моделей разных марок.

В 1994 году выходит третье поколение Polo, который выпускался с кузовами хэтчбек, седан и универсал.  Модель оснащалась бензиновыми и дизельными двигателями рабочим объемом 1.0-1.9 л и мощностью 50-101 л.с. В следующем году свет увидел 5-ти и 7-местный универсал Sharan.

История марки Volkswagen

1995–2000 Volkswagen Sharan

Производство 5-ого VW Passat началось в 1996 году. За счет унификации с моделями Audi А4 и Audi А6 на Пассаты стали устанавливать более мощные силовые агрегаты Audi продольного расположения. В следующем году вышел Golf IV, набравший в первые дни после премьеры более 60 тысяч заказов.

В 1998 году в серию были запущены малолитражка Lupo, седан Bora, пришедший на замену VW Vento, а также возрожденный «Жук» - VW New Beetle. Этот год также ознаменовался приобретением престижных марок премиум-сегмента - "Bugatti", "Lamborghini" и "Bentley".

Следующие годы были сплошь юбилейными для компании Volkswagen: в 1999 году исполнилось 25 лет с начала запуска VW Golf, 50 лет микроавтобусам Transporter. А в 2000 году 25-летие отметила модель Polo.

История марки Volkswagen

1936 Tatra T97

История марки Volkswagen

1937 Volkswagen 30 Prototype

История марки Volkswagen

1938 KDF Wagen

История марки Volkswagen

1938 Volkswagen Kafer

История марки Volkswagen

1939 VW KDF Wagen

История марки Volkswagen

1942 KDF Typ 87 Kommanderwagen

История марки Volkswagen

1949–53 Volkswagen Käfer 1100

История марки Volkswagen

1950–67 Volkswagen T1 Camper

История марки Volkswagen

1951–63 Volkswagen T1 Deluxe Bus

История марки Volkswagen

1953–57 Volkswagen Beetle

История марки Volkswagen

1953–57 Volkswagen Beetle

История марки Volkswagen

1953–57 Volkswagen Beetle Convertible

История марки Volkswagen

1955 Volkswagen Karmann Ghia Coupe

История марки Volkswagen

1955 Volkswagen Karmann Ghia Coupe

История марки Volkswagen

1961 Volkswagen 1500 Limousine (Type3)

История марки Volkswagen

1961 Volkswagen 1500 Limousine

История марки Volkswagen

1962–68 Volkswagen Beetle

История марки Volkswagen

1962–68 Volkswagen Beetle

История марки Volkswagen

1962–68 Volkswagen Beetle

История марки Volkswagen

1967–72 Volkswagen T2 Bus

История марки Volkswagen

1968–72 Volkswagen 411 4-door Sedan (Type4)

История марки Volkswagen

1968–72 Volkswagen Beetle

История марки Volkswagen

1968–72 Volkswagen 411 3-door variant

История марки Volkswagen

1972 Volkswagen Beetle Convertible

История марки Volkswagen

1973–77 Volkswagen Passat 3-door (B1)

История марки Volkswagen

1973–77 Volkswagen Passat 5-door (B1)

История марки Volkswagen

1974–77 Volkswagen Passat Variant (B1)

История марки Volkswagen

1974–77 Volkswagen Scirocco

История марки Volkswagen

1974–77 Volkswagen Scirocco

История марки Volkswagen

1974–83 Volkswagen Golf 3-door (Typ 17)

История марки Volkswagen

1974–83 Volkswagen Golf 5-door

История марки Volkswagen

1979–84 Volkswagen Jetta UK-spec

История марки Volkswagen

1979–92 Volkswagen T3 Transporter Van

История марки Volkswagen

1980–84 Volkswagen Jetta US-spec

История марки Volkswagen

1980–88 Volkswagen Passat 5-door (B2)

История марки Volkswagen

1980–88 Volkswagen Passat 5-door (B2)

История марки Volkswagen

1981–85 Volkswagen Scirocco GT

История марки Volkswagen

1981–90 Volkswagen Polo (Typ 86C)

История марки Volkswagen

1983–87 Volkswagen Golf 5-door (Typ 19)

История марки Volkswagen

1984–87 Volkswagen Jetta (Typ 1G)

История марки Volkswagen

1984–87 Volkswagen Jetta (Typ 1G)

История марки Volkswagen

1985–87 Volkswagen Passat Sedan (B2)

История марки Volkswagen

1985–87 Volkswagen Passat Sedan (B2)

История марки Volkswagen

1986–89 Volkswagen Golf GTI 16V (Typ 19)

История марки Volkswagen

1988–93 Volkswagen Passat Sedan (B3)

История марки Volkswagen

1988–93 Volkswagen Passat Variant (B3)

История марки Volkswagen

1988–1993 Volkswagen Corrado G60

История марки Volkswagen

1988–1993 Volkswagen Corrado G60

История марки Volkswagen

1990–2003 Volkswagen T4 Transporter

История марки Volkswagen

1991–98 Volkswagen Vento

История марки Volkswagen

1991–1997 Volkswagen Golf 5-door (Typ 1H)

История марки Volkswagen

1992–97 Volkswagen Golf GTI (Typ 1H)

История марки Volkswagen

1993–97 Volkswagen Passat Sedan (B4)

История марки Volkswagen

1996 –2000 Volkswagen Passat variant (B5)

История марки Volkswagen

1994–99 Volkswagen Polo 5-door (Typ 6N)

История марки Volkswagen

1997–2003 Volkswagen Golf 5-door IV (Typ 1J)

История марки Volkswagen

1998–2005 Volkswagen Bora

История марки Volkswagen

1998–2005 Volkswagen New Beetle

История марки Volkswagen

1998 Volkswagen Lupo (Typ 6X)

История марки Volkswagen

2002–06 Volkswagen Touareg

История марки Volkswagen

2003–08 Volkswagen Golf 3-door (Typ 1K)

История марки Volkswagen

2003–09 Volkswagen T5 Caravelle UK-spec

История марки Volkswagen

2005–10 Volkswagen Passat  Sedan (B6)

История марки Volkswagen

2008–12 Volkswagen Golf 3-door VI (Typ 5K)

История марки Volkswagen

2008 Volkswagen Scirocco

История марки Volkswagen

2008 Volkswagen Tiguan

История марки Volkswagen

2009 Volkswagen Polo 3-door (Typ 6R)

История марки Volkswagen

2005–10 Volkswagen Passat Sedan (B6)

История марки Volkswagen

2010 Volkswagen Amarok Double Cab Comfortline

История марки Volkswagen

2010 Volkswagen Passat TSI (B7)

История марки Volkswagen

2010 Volkswagen Touareg

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное