Top.Mail.Ru

Как я машину у друга «угонял»

Как я машину у друга «угонял»

31.10.2021

Редакция

Прошлым летом ехали с другом из Сочи в Ростов-на-Дону двумя машинами. Во время одной из остановок друг умудрился запереть автомобиль с ключами внутри. Второго комплекта нет. Делать что-то надо. Вначале хотели по-простому — стекло разбить. Но тут я вызвался попробовать вскрыть автомобиль. Благо, у меня в багажнике лежала длинная железная линейка. Сделав пассатижами на ее конце своеобразное подобие крюка, я, как какой-то грабитель, пытался вскрыть автомобиль. Но не так это просто. К тому же стоим на самом солнцепеке. Жарко. С меня уже семь потов сошло, но попытки не бросаю. Друг предложил сходить на ближайшую АЗС, купить там в магазине чего-нибудь прохладительного, пока я ковыряюсь. Я его отпустил. Как оказалось, зря. В магазине была очередь (об этом я узнал позже), да и друг у меня не из расторопных. По закону подлости буквально через десять минут, как он ушел, приезжает полиция. А я тут пытаюсь машину вскрыть среди бела дня на парковке у трассы. Картина маслом. Да и внешность у меня, как у половины соотечественников — как с фоторобота. Они довольные-предовольные вылезают из патрульной машины и подходят ко мне. Сходу предложили сразу во всем признаться и раскаяться. Я стою, обливаюсь потом от жары и поначалу наивно не понимаю происходящего. А потом, как в замедленной съемке, до меня доходит. Да так, что хочется ноги в руки и бежать. Звоню приятелю, а он и телефон в машине оставил. Я объясняю им про забытые ключи, про друга, который ушел в магазин. Все бесполезно. Соглашаются подождать пять минут, правда с наручниками на моих руках. Понимаю, что выхода у меня два — бежать и стать настоящим угонщиком или сдаться. Выбираю второе. Конечно, друг мой за пять минут не объявился, и вскоре мы оказываемся в участке. Звонить мне некому, кроме одного-единственного на планете человека, который в данный момент не может понять, куда я исчез. Хорошо, что бюрократии у нас много. Пишу объяснительные, заявления и прочее. Через час запыхавшийся, весь мокрый, влетает в участок мой друг и орет во все горло, что это его машина, а я ничего не угонял. Полицейские удивлены. Я, приготовившийся провести энное количество дней за решеткой, не меньше. После того как меня отпустили, мы, спустя полдня после начала истории, вновь оказались у закрытого автомобиля. Тогда я посмотрел на друга, посмотрел на его машину, посмотрел, нет ли вокруг полиции, вспомнил свои эмоции при задержании… и со всей силы, аж несколькими камнями разбил стекло машины. Он не стал мне ничего говорить. Но больше ключи не забывал.

Руслан Карасев, Сочи

Как я машину у друга «угонял»

В конце девяностых мне довелось стать обладателем одного интересного автомобиля. Был им ВАЗ-21045. С виду ничего необычного, «четверка» как «четверка», однако от своих собратьев по конвейеру она отличалась тем, что под капотом у нее стоял не бензиновый, а дизельный двигатель отечественного производства. Собирали их тогда в Барнауле и поставляли на АвтоВАЗ ограниченными партиями.

И вот как-то раз подъезжаю к заправке и вижу огромную очередь за топливом — хвост аж за пятьсот метров до нее стоит (с топливом тогда часто перебои бывали). Пристраиваюсь к концу и иду на заправку узнать, хватит ли топлива.

Подхожу и вижу, что все стоят за бензином, а за соляркой только один грузовик. Тут же бегом к машине, выезжаю из очереди и быстренько подъезжаю к колонке с дизтопливом. Водила грузовика на меня так косо посмотрел и говорит: «Дружище, ты зря сюда подъехал, тут не бензин, тут дизтопливо». А я посмотрел на него, потом на очередь и говорю: «Да некогда мне тут стоять, дел много». Посмотрел он на меня, как на идиота, заправился и в сторону отъехал, встал и наблюдает, что будет дальше.

Я засовываю пистолет в бак, отношу деньги в кассу, полный бак заправил — и в путь. А водила грузовика все на меня из кабины посматривает. И в тот самый момент, когда я мимо него проезжал, он демонстративно покрутил у виска пальцем. Не выдержал я, остановился, подхожу к нему и говорю: «Дядя, пойдем, что покажу». Подходим к машине, открываю капот и вижу, как у него лицо вытягивается от удивления. Расспросов, что да как, было немало, еще народ подтянулся из очереди. В общем, обычная заправка превратилась в пресс-конференцию.

Потом таких еще немало было, но эта запомнилась тем, что тот самый водила мне в конце импровизированного брифинга еще и талон на 20 литров солярки презентовал.

Олег Шпунтиков, Санкт-Петербург

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное