Top.Mail.Ru

Шоферские байки: про чудо-таблетки, езду по встречке и непристойное предложение

Шоферские байки: про чудо-таблетки, езду по встречке и непристойное предложение

12.06.2022

Редакция

В конце 80‑х годов в Грузии разразился бензиновый кризис. Ну и перед одним из многоэтажных домов в Гали заглохла новая «Волга». Водитель вышел из машины и попросил собравшихся во дворе жителей дать ему пару литров бензину доехать до дома. На что, естественно, все сказали, что очень туго с бензином, сами уже больше месяца не ездят на своих автомобилях из-за его отсутствия. Тогда водила попросил у них не что иное, как четыре ведра простой воды. Изумившиеся жильцы дома, заинтригованные тем, куда он денет эту воду, сразу же доставили ее. Мужик с умным лицом залил всю воду в бак машины, после забросил в бак непонятные четыре таблетки, повернул ключ зажигания — и «Волга» завелась! Обалдевшие люди начали просить его — продай, мол, несколько штук. Водила долго отнекивался, но после согласился продать сто таблеток по десять рублей за каждую. Отдал таблетки, взял деньги и уехал. Все бросились к машинам, позаливали воды, побросали таблеток — не заводится. Через неделю милиция выяснила, что продавший им таблетки был известный кидала, у которого плюс ко всему «Волга» рабо­тала на газе.

С. Кольцов, Санкт-Петербург

Шоферские байки: про чудо-таблетки, езду по встречке и непристойное предложение

Англия, где-то в районе Эссекса. Ночь. Лето. Извилистая дорога между холмов и долин. Возвращение после «очень русской» вечеринки человека из России, пьяного не очень, но сонного. Человек спит рядом с водителем и на одной из кочек просыпается, открывает глаза. Его ощущения: — Открываю глаза, темно, я веду машину, руля нет и фигачу по встречной полосе!..

К. Белкин, Калининград


Вчера после ра­­боты, часов в 12 ночи, ловлю машину на Садовом кольце. Минуте на пятой процесса останавливается большой черный мерс, открывается окно, через которое видно нечто гориллоподобное, и соответствующий внешности голос спрашивает: «Сколько?» Я говорю: «Измайловская, сто». Повисает минутная пауза, и голос переспрашивает: «Чего?» Ну, думаю, глуховат товарищ, повторяю место и сумму. Снова повисает пауза, потом сильно изменившийся голос застенчиво так интересуется: «Девушка, простите, а Измайловская — это как?» Объяснить ему, что «Измайловская» — это не «как», а «где», мне удалось только минут через пять, когда мне наконец удалось прекратить смеяться. Зато потом до дому довез совершенно бесплатно.

А. Краснова, Омск


Это случилось око­ло года назад. Я получила права и прикупила машину. Яснее ясного, что сначала умирала от страха, мне казалось, что все меня подрезают, прижимают и просто глумятся надо мной! Проездив два месяца и почувствовав себя практически супердрайвером, в один прекрасный весенний выходной денек чалю я с мойки на чистенькой, блестященькой машинке по Ленинскому проспекту. И вдруг — о ужас! — в зеркале заднего вида вижу капот «Газели». Причем капот во все заднее стекло, то есть гадкая «Газель» повисла у меня на хвосте.

В башке пронеслась вся жизнь, думаю: «Ох! Говорили мне, что все газельщики — маньяки! Будет теперь меня гонять по всему Ленинскому! Уходить надо!»

Я газ в пол и несусь, а «Газель» не отстает! Думаю: «Сволочь!» А впереди красный свет светофора загорается. Что делать? Начинаю тормозить и подспудно ждать удара в багажник, полета головой в лобовое стекло и т. д. (увы, печальный опыт был, правда еще пассажирский). Торможу, удара нет, капот «Газели» так и висит у меня на хвосте. Приглядываюсь: надо же, «Газель» такого же цвета, как моя машинка, и надо же, как ровно стоит за мной — репа в репу, так, что даже в боковые зеркала не вижу эту «Газель» вонючую! Но нервничаю, потому как мне чудится продолжение гонок. Вдруг слева раздается гудок, еще раз, потом более настойчиво, я так нервно поворачиваюсь, вижу, мне парень из соседней машины что-то орет и показывает. Я злая такая, радио потише сделала, морду скривила и ору: «Чего надо?!» А он орет: «Багажник закрой! А то носишься с открытым, обзора сзади никакого!» Так-то вот!

А. Стромова, Москва

Другие истории можно почитать здесь:

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное