Top.Mail.Ru

Шоферские байки: про вежливых полицейских, удивительное совпадение и честь мундира

Шоферские байки: про вежливых полицейских, удивительное совпадение и честь мундира

20.11.2022

Редакция

Некие лица расколотили заднее пассажирское стекло в моем «Эво». Вначале огорчился, потом порадовался — думал, панельку свистнули, и я себе магнитолку наконец обновлю. Ан нет, ничего не взяли. Зато среди осколков нашел бумажку с телефонами ОВД и дежурки. Немного удивился и позвонил.

Состоялся такой диалог:

— Добрый день, мне тут стекло разбили, и бумажку с вашими телефонами нашел.
— Да, мы оставляли, у вас похитили что-нибудь?
— Нет, ничего не взяли.
— Можем предложить два варианта. Первое: приходите к нам и пишете заявление, или лучше я вам даже участкового пришлю, но вряд ли дело заведем, т. к. ничего не украли. Второй вариант: можем ничего не делать. Но вы все же запишите номера наших телефонов, вдруг что случится, сразу же нам звоните, мы всегда поможем!

Вот так полиция теперь работает: говорит с гражданами вежливо, предлагает варианты решения проблемы и всегда готова прийти на помощь!

Л. Вощенко, Санкт-Петербург

Шоферские байки: про вежливых полицейских, удивительное совпадение и честь мундира

Выехал из Ярославля в Москву в 4 часа утра. Поток машин маленький. На улице настоящая метель, и первое, что бросилось в глаза, — свежепосыпанная песком дорога. Оказывается, в Ярославле это абсолютно нормально: бороться со стихией не после, а во время буйства. Это вам не Москва, где тысячи единиц снегоуборочной техники метут снег в параллельных мирах, поэтому их никто никогда не видит.

Скорость у меня была небольшая, но это не помешало инспектору ГИБДД поднять свой волшебный жезл и пригласить меня к обочине. Я по привычке потянулся за документами, чтобы, не напрягая ни себя, ни полицейского, побыстрее отделаться и продолжить свой путь, как он, представившись, неожиданно сказал:

— Будьте осторожны, дорога очень скользкая и ветер сильный. Езжайте аккуратно, особенно на мостах впереди. Удачной дороги.

Все, что я смог ему сказать — это «спасибо». Жаль, фамилию не запомнил. Меня гордость проняла за наших ярославских инспекторов. Всегда бы так!

Н. Свистунов, Ярославль


Сегодня остановился у магазина на обочине, сходил за покупками, возвращаюсь, смотрю — фары не выключены. Ну, думаю, хорошо, что ненадолго ушел. Нажал на брелок, открываю дверь, а там сидит чувак на водительском! И ладно бы просто сидит, он еще и трет по телефону! Готовлюсь провести ему ликбез с кулака, но что-то меня останавливает. Оборачиваюсь — в метре сзади стоит моя машина. Точно такая же машина: марка, цвет, слой грязи, покрывший номера и стекло! У чувака в глазах немой вопрос. Извинился перед ним, конечно, но это ж надо — такие совпадения!

А. Кондаршкин, Красноярск


Еду по дороге, на перекрестке мне нужно сделать правый поворот. Перед перекрестком пешеходный переход, по которому идут трое угрюмых мужчин в форме бывших милиционеров. А мне так влом останавливаться, чтобы их пропустить, что я не стал этого делать, и мужчинам пришлось меня пропускать. В это время прямо за мной поворачивает автомобиль ДПС с полным экипажем, и вся эта картина происходит прямо перед их носом.

Ну, думаю, я попал (сколько там штрафу за это дают, уже не помню). Повернул, еду, жду, когда гаишники включат люстру и пригласят меня в свой автомобиль для выписывания воспитательного штрафа. Но вот же чудо: им было совершенно все равно. Я повернул во двор, а они спокойненько так проехали по своим делам.

Что же это творится! Это же ни в какие ворота! Где поддержка и взаимовыручка? Где чувство локтя и честь мундира? Видно, человек человеку волк, а милиционер милиционеру — полицейский.

И. Остроумов, Москва

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное